Тушеная капуста с овощами

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Тушеная капуста с овощамиТушеная капуста с овощами – вкусное и полезное овощное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

К тому же это блюдо можно назвать бюджетным вариантом. Особенно, если в холодильнике нет ничего мясного.

 

Ингредиенты

капуста белокочанная – ½ шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

подсолнечное масло – 5 ст. ложек,

базилик – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

чеснок – 4 зубчика,

томатная паста – 3 ст. ложки,

вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Картофель очистите  от кожуры. Затем, вымытый под проточной водой, нарежьте кубиками.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, сполосните и нарежьте мелко.

Свежую морковь нужно очистить, потом помыть и нарезать кубиками.

В сковороду наливайте масло. Когда оно нагреется, выложите картофель и обжаривайте его до золотой корочки. Затем выложите лук и морковь, тоже обжаривайте до золотистого цвета.

Далее нашинкуйте белокочанную капусту.

И выкладывайте ее в сковороду, когда овощи будут уже золотистыми.

Хорошо перемешайте, тушите. Добавьте соль и специи (базилик).

Соедините томатную пасту со стаканом воды и хорошо перемешайте.

Заливайте томатную пасту в сковороду, перемешивайте и тушите еще 10 минут.

Чеснок очистите и измельчите его на чесночнице.

Выложите чеснок в сковороду, помешайте содержимое, накройте крышкой и тушите 5 минут. Капусту с овощами можно подавать сразу же, в теплом виде. А можно и охладить в холодильнике. Также к столу подайте серый хлеб и сметану или майонез.

Евгения Хоновец (infigirl)


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...