Тушеная капуста с овощами – вкусное и полезное овощное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
К тому же это блюдо можно назвать бюджетным вариантом. Особенно, если в холодильнике нет ничего мясного.
Ингредиенты
капуста белокочанная – ½ шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь свежая – 1 шт.,
подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
базилик – 1 ч. ложка,
соль – по вкусу,
чеснок – 4 зубчика,
томатная паста – 3 ст. ложки,
вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры. Затем, вымытый под проточной водой, нарежьте кубиками.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, сполосните и нарежьте мелко.
Свежую морковь нужно очистить, потом помыть и нарезать кубиками.
В сковороду наливайте масло. Когда оно нагреется, выложите картофель и обжаривайте его до золотой корочки. Затем выложите лук и морковь, тоже обжаривайте до золотистого цвета.
Далее нашинкуйте белокочанную капусту.
И выкладывайте ее в сковороду, когда овощи будут уже золотистыми.
Хорошо перемешайте, тушите. Добавьте соль и специи (базилик).
Соедините томатную пасту со стаканом воды и хорошо перемешайте.
Заливайте томатную пасту в сковороду, перемешивайте и тушите еще 10 минут.
Чеснок очистите и измельчите его на чесночнице.
Выложите чеснок в сковороду, помешайте содержимое, накройте крышкой и тушите 5 минут. Капусту с овощами можно подавать сразу же, в теплом виде. А можно и охладить в холодильнике. Также к столу подайте серый хлеб и сметану или майонез.
Евгения Хоновец (infigirl)
|