Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу, а также может быть самостоятельным.
Тушеная красная капуста - вкусное блюдо, которое вполне может стать самостоятельным. Рецепты из красной капусты обыно заканчиваются на салатах. Сегодня хотим предложить вам тушеную капусту по нашему рецепту. Как приготовить тушеную капусту, да еще и красную? Читайте наш рецепт.
Ингредиенты для блюда "Тушеная красная капуста":
- краснокочанная капуста – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить красную тушеную капусту:
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить капусту к луку, перемешать и тушить 15 минут.
Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить к капусте.
Тушить до готовности.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
За несколько минут до снятия сковороды с огня добавить зелень петрушки, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
|