Легкое овощное рагу с капустой и кабачками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного рагу с капустой и кабачками :
капуста – 1000 грамм (1 кг);
кабачки – 500 грамм;
морковь – 150 грамм;
картофель – 300 -400 грамм;
спаржевая фасоль – 300 грамм;
лук зеленый – 100 грамм;
зелень петрушки – 80 грамм;
зелень укропа – 80 грамм;
паста томатная – 30 грамм;
масло растительное – 100 мл;
соль перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Легкое овощное рагу с капустой и кабачками »:
Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном варианте, просто нашинковать.
Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена.
Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля.
В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут.
А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать.
Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки.
За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке.
Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку).
Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом.
Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Легкое овощное рагу с капустой и кабачками готово! Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу" Саша Солнцева
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи