Многие даже не догадываются обо всех полезных свойствах кабачка. Но огромное количество витаминов, которые содержит этот овощ, могут сохраняться и при длительном хранении. Низкая калорийность при такой кладези веществ позволяет кабачку стать самым популярным блюдом при любой диете (лечебной, для снижения веса).
Недозрелый и молодой плод содержит в себе не только углеводы и белки, но и калий, магний, каротин, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектины. Семена кабачка активно используются в косметологии для изготовления кремов.
Не правда ли только эти аргументы стоят того, чтобы активно внедрять кабачки в свой рацион. Но за их специфический вкус любят этот овощ, к сожалению, не все. Но ведь можно приготовить великолепные блюда, где кабачок будет гармонично оттенять вкус остальных ингредиентов. Маринованные кабачки чем-то похожи на огурцы. Так что ищите то блюдо, которое вам понравится, и запасайтесь на зиму витаминами. А пока вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления - кабачки, фаршированные мясом.
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе полезные свойства кабачка и мяса, станет одним из любимых для многих гурманов. Речь идет о фаршированном кабачке, причем, начинка может быть как мясная, так и овощная.
Для приготовления кабачка, фаршированного мясом, нам понадобится:
-200 грамм фарша из свинины и говядины
-1 молодой кабачок цуккини
-Репчатый лук по вкусу
-1 небольшой зубчик чеснока
-80 г сыра
-Майонез.
Процесс приготовления кабачков, фаршированных мясом:
Берем небольшой молодой кабачок. Очищать его от кожицы не нужно.
Разрезаем кабачок на пять примерно одинаковых частей-кругов.
Чайной или десертной ложкой аккуратно вынимаем по кругу сердцевину, оставляя у дна по 1 см.
Вот такие небольшие стаканчики из кабачков должны получиться.
Измельчаем мясо, свинину и говядину, через мясорубку, добавляем в фарш репчатый лук, чеснок, соль и ароматные специи по вкусу (лук и чеснок можно тоже пропустить через мясорубку, пока делаете фарш).
Готовым мясным фаршем наполняем уже готовые стаканчики из кабачка.
На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Посыпаем им фарш и ставим в духовку примерно на 25-30 минут. Можно слегка полить сверху майонезом.
Кабачки запекаем в духовке на противне, налив в него небольшое количество подсоленной воды. И вот такое аппетитное блюдо у нас получается!
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта "кабачки фаршированные мясом" Ирина
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи