Загрузка...

Фаршированные баклажаны

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

баклажаны фаршированные рецепты Баклажан – удивительно вкусный и очень полезный овощ. В Россию баклажан попал в 17 веке и прижился на долгие столетия. Обогащенный витаминами овощ, обладает пикантным вкусом и на любом праздничном или повседневном столе будет королем. Рецептов приготовления этого чудо-овоща множество.

Я перепробовала много вариантов, но самыми любимыми в моей семье стали фаршированные баклажаны. Это блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира, очень сытное и элементарно готовиться.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

2 баклажана (примерно 600г);

400-500г фарша (в зависимости то размера баклажанов);

200г сметаны;

2 помидора;

100г твердого сыра;

1 луковица;

Небольшой пучок укропа (для украшения);

Чеснок – 3-4 зубчика;

Соль, перец;

Масло подсолнечное для жарки.

фаршированные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны»:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны: разрезаем на 2 половинки вдоль, делаем несколько надрезов, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.

баклажаны фаршированные

Тем временем приступаем к подготовке фарша. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.

фаршированные баклажаны рецепты

Когда лук подрумянится, закидываем в сковороду фарш и обжариваем, тщательно разминая комочки.  Для данного рецепта подходит любой фарш и свинина, и говядина, и курица. Блюдо получается одинаково вкусным.

фаршированные баклажаны рецепты

Через полчаса снова приступаем к баклажанам. Промываем их под проточной водой от лишней соли, промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Вырезаем маленьким ножиком сердцевину баклажана и нарезаем мелким кубиком. Таким образом поступаем со всеми четырьмя половинками.

фаршированные баклажаны рецепты

Мякоть баклажана выкладываем в хорошо разогретую сковородку, и обжариваем.

фаршированные баклажаны рецепты

Помещаем подготовленные половинки баклажанов в форму для запекания и начинаем слоями выкладывать начинку. Сначала выкладываем обжаренный фарш и слегка его утрамбовываем.

фаршированные баклажаны рецепты

Сверху на мясную начинку равномерно выкладываем обжаренную мякоть баклажана.

фаршированные баклажаны рецепты

Нарезаем дольками помидор и укладываем следующим слоем. Присыпаем каждую половинку долькой, натертого на мелкой терке, чеснока (Можно пропустить через чеснокодавку).

фаршированные баклажаны рецепты

Ставим в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Тем временем на мелкой терке натираем сыр и мелко рубим зелень.

По истечению 10 минут достаем наши баклажаны и очень оперативно доделываем наше блюдо. Поливаем сметаной. В моем случае 25%. Но сюда подойдет и менее жирная. Ее удобнее распределять, так как она более жидкая и легче впитывается. Вкус от этого не пострадает. Сверху посыпаем натертым сыром.

фаршированные баклажаны рецепты

Сверху сразу посыпаем зеленью. И ставим еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

фаршированные баклажаны рецепты

Через 10 минут наши фаршированные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!!!

фаршированные баклажаны рецепты

Автор рецепта "Фаршированные баклажаны" Снежана Гашко


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # БаклажаныGuest 08.04.2014 14:33
Как оказалось, фаршированные баклажаны со сметаной намного нежнее и легче, чем с майонезом, часто встречающимся в подобных рецептах. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...