Кабачок – относится к виду твердых тыкв и уже много десятилетий окультуривается и активно употребляется в пищу в различных кухнях мира. В зависимости от полосы и национального колорита, выращивают разные сорта кабачков, от чего блюда отличаются своим разнообразием и интересной вкусовой насыщенностью.
Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый в исполнении рецепт приготовления драников из кабачков. Он порадует вас не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Блюдо может служить как самостоятельным элементом трапезы, так и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления драников из кабачков:
1 средний кабачок;
3 яйца;
масло подсолнечное для жарки;
мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
соль, перец по вкусу;
пучок укропа.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-01.jpg)
Рецепт приготовления драников из кабачков:
Моем кабачок. Разрезаем его вдоль, не чистим от кожи. Удаляем семена.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-02.jpg)
Если вы берете несколько маленьких молодых кабачков, то сердцевину можно не вырезать.
Натираем кабачок на крупной терке, присыпаем несколькими щепотками соли, тщательно перемешиваем и оставляем в покое минут на 10-15, чтобы они дали сок.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-03.jpg)
Тем временем в отдельную емкость вбиваем 3 яйца, солим, добавляем специи по вкусу.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-04.jpg)
Тут главное не переборщить с солью. Не забывайте, что мы уже посолили кабачки!
Взбиваем яйца со специями венчиком до легкой пены.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-05.jpg)
Пучок укропа тщательно моем под струей воды, сушим и мелко нарезаем. Добавляем укроп во взбитые яйца.
![драники из кабочков драники из кабачков рецепт](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-06.jpg)
Тем временем кабачки уже готовы к дальнейшим действиям. Нам необходимо их хорошенько отжать от лишней влаги и добавить в яйца.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-07.jpg)
Перемешиваем кабачки с яичной смесью и добавляем муку.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-08.jpg)
Тщательно все перемешиваем и все готово к жарке.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-09.jpg)
Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем. Если пытаться жарить на непрогретой сковородке, то драники будут прилипать и плохо переворачиваться. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-10-1.jpg)
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-10-2.jpg)
Выкладываем поджаренные драники из кабачков на общее большое блюдо или порционные тарелочки и подаем к стол. Лучше всего к этому блюду подойдет сметала, соусы на основе натурального йогурта. Для любителей остренького можно добавить в соус чесночок или прямо выдавить его через чеснокодавку на драники.
Приятного аппетита!!!
![драники из кабочков кабачковые драники](/images/stories/draniki-iz-kabachkov-11.jpg)
Автор рецепта " Драники из кабачков" Снежана Гашко
|