gototopgototop
Драники из кабачков
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

драники из кабачковКабачок – относится к виду твердых тыкв и уже много десятилетий окультуривается и активно употребляется в пищу в различных кухнях мира. В зависимости от полосы и национального колорита, выращивают разные сорта кабачков, от чего блюда отличаются своим разнообразием и интересной вкусовой насыщенностью.

Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый в исполнении рецепт приготовления драников из кабачков. Он порадует вас не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Блюдо может служить как самостоятельным элементом трапезы, так и гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления драников из кабачков:

1 средний кабачок;

3 яйца;

масло подсолнечное для жарки;

мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;

соль, перец по вкусу;

пучок укропа.

кабачковые драники

Рецепт приготовления драников из кабачков:

Моем кабачок. Разрезаем его вдоль, не чистим от кожи. Удаляем семена.

кабачковые драники

Если вы берете несколько маленьких молодых кабачков, то сердцевину можно не вырезать.

Натираем кабачок на крупной терке, присыпаем несколькими щепотками соли, тщательно перемешиваем и оставляем в покое минут на 10-15, чтобы они дали сок.

кабачковые драники

Тем временем в отдельную емкость вбиваем 3 яйца, солим, добавляем специи по вкусу.

кабачковые драники

Тут главное не переборщить с солью. Не забывайте, что мы уже посолили кабачки!

Взбиваем яйца со специями венчиком до легкой пены.

кабачковые драники

Пучок укропа тщательно моем под струей воды, сушим и мелко нарезаем. Добавляем укроп во взбитые яйца.

драники из кабачков рецепт

Тем временем кабачки уже готовы к дальнейшим действиям. Нам необходимо их хорошенько отжать от лишней влаги и добавить в яйца.

кабачковые драники

Перемешиваем кабачки с яичной смесью и добавляем муку.

кабачковые драники

Тщательно все перемешиваем и все готово к жарке.

кабачковые драники

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем. Если пытаться жарить на непрогретой сковородке, то драники будут прилипать и плохо переворачиваться. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

кабачковые драники

кабачковые драники

Выкладываем поджаренные драники из кабачков на общее большое блюдо или порционные тарелочки и подаем к стол. Лучше всего к этому блюду подойдет сметала, соусы на основе натурального йогурта. Для любителей остренького можно добавить в соус чесночок или прямо выдавить его через чеснокодавку на драники.

Приятного аппетита!!!

кабачковые драники

Автор рецепта " Драники из кабачков" Снежана Гашко

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ДраникиGuest 08.04.2014 11:34
Очень нежные, вкусные и ароматные, благодаря свежей зелени укропа драники из кабачков. Когда первый раз попробовала, просто «влюбилась» в это блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...