Овощная лазанья рецепт с сыром . Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с сыром :
кабачки, 450 г;
баклажаны, 1 шт.;
оливковое. масло, 3-4 стол. л.;
помидоры, спелые, нарезанные, 1 кг;
чеснок, порубить, 2 зубочка;
уксус бальзамический, 2 стол. л.;
листья базилика, свежие, измельченные, 10-12 шт.;
перец свеже молотый и соль, по щепотке;
моцарелла, нежирный, нарезанный, 250 г;
листы лазаньи, свежие, 150 г;
пармезан, тертый, 100 г.
Рецепт приготовления овощной лазаньи или как приготовить овощную лазанью :
Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом овощи и обжарьте с обеих сторон.
Подготовьте духовку, разогрев ее до 190 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее стенки маслом, уложите на дно слой помидоров (1/3 от общего количества). После выложите половину кабачков и баклажанов, присыпьте половиной количества чеснока и сбрызните 1 стол. л. бальзамического уксуса. Присыпьте большей частью листьев базилика, приправьте перцем по вкусу и солью. Выложите половину количества ломтиков моцареллы, накройте половиной листов лазаньи.
Продолжите укладку слоев в том же порядке и окончите помидорами. Присыпьте сыром пармезаном нашу овощную лазанью. Накройте фольгой и выпекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте овощную лазанью с сыром в духовку минут на 5 для зарумянивания сырной корочки.
Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье , приятного аппетита!
|