Простое овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления . Для приготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой нам понадобятся такие овощи:
- 2 шт кабачка
- 2 шт баклажанов
- 2 шт луковицы
- 1 кочан капусты (небольшой)
- 1 большая морковка
- 4 шт болгар. перца
- 6-8 шт помидор
А также для рагу из овощей понадобится :
- соль и перец
- лавровый лист
- немножко подсолнечного масла
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой :
Начнем приготовление. На сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Тонкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сразу надо ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить немного воды. У меня была сочная капуста, так что я только посолила и та сразу пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу . Очистим кожуру и мелко нарежем соломкой. Добавляем в сковороду и все перемешиваем. Также нарежем и перец. И тоже отправим к баклажанам в сковороду. Очистим кабачок и на терке натрем его.
Кабачок тоже отправим в сковороду. Теперь приступим к моркови. Пока мы ее очищаем и трем у нас все предыдущие ингредиенты успевают приготовиться. Морковь тоже отправляем к нашему овощному рагу с кабачками , баклажанами и капустой . Все перемешиваем. Оставляем рагу овощное томиться под крышкой на 10 мин.
Теперь берем помидоры и натрем их на терку, кожуру при этом выбрасывая. Или же можно ошпарить их кипятком, снять кожуру, и натереть или нарезать кубиками. Кому как быстрее. Помидоры добавляем почти в самом конце готовки рагу. Когда основные овощи готовы. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный, белый и душистый, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой наше овощное рагу , отключаем огонь и оставляем отдохнуть рагу с кабачками , баклажанами и капустой на 10 мин. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. Кто как больше любит.
Все наше овощное рагу с кабачками баклажанами и капустой готово , приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи