Овощное рагу с баклажанами кабачками рецепты с пошаговыми фото. Овощное рагу давно знакомое всеми блюдо. Но каждая хозяйка его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Чем мне нравится рагу , это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.
Рагу в кулинарном понятии это тушеные овощи в мясом, но на ваше усмотрение можно делать и только из одних овощей, тоже получится по летнему сочно и вкусно и сытно. Овощное рагу с баклажанами может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - баклажаны . Они обжариваются с репчатым луком и помидорами. Баклажаны , сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому, рагу из овощей с баклажанами можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и кабачками:
-баклажан;
- кабачок;
- картофель;
- луковица;
- масло растительное;
- перец красный;
- сельдерей;
- томатная паста.
Рецепт приготовления блюда "Овощное рагу баклажанами и кабачками ":
Начнем с овощей, которые дольше всех жарятся, у нас в данном случае баклажан. Режем его сначала вдоль, а потом на полоски, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, с разогретым растительным маслом, и обжариваем его со всех сторон.
Пока баклажан жарится, мы с вами займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок режем по такому же принципу, как и баклажан, луковицу режем мелко, перец средними кубиками, а сельдерей просто кружочками.
Теперь поочередно все закладываем к обжаренному баклажану. Сначала добавим кабачок, через несколько минут, когда кабачок схватится с маслом, добавим перец и сельдерей. Все постоянно перемешиваем, не давая пригорать. Посолим, поперчим. Теперь настала очередь и картофелю, его нужно почистить, и нарезать кубиками, засыпать его к нагим овощам, и убавить огонь до минимума.
Тушить овощное рагу с баклажанами и кабачками будем до готовности картофеля. А пока самое время посолить, добавить специи, мне сегодня захотелось положить зиры и кориандра. Возьмем пару ложек томатной пасты, разбавим ее водой и добавим в соте. Теперь дело осталось за малым, дать всему схватиться, всем приправам окутать наши овощи, это займет буквально несколько минуток.
И можно выкладывать овощное рагу с баклажанами и кабачками на тарелки и звать близких к столу, если они еще не успели сбежаться на ароматы.
Овощное рагу с кабачком и капустой
Легкое овощное рагу с капустой и кабачками – очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного рагу с капустой и кабачками :
- капуста – 1000 грамм (1 кг);
- кабачки – 500 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- картофель – 300 -400 грамм;
-спаржевая фасоль – 300 грамм;
- лук зеленый – 100 грамм;
- зелень петрушки – 80 грамм;
- зелень укропа – 80 грамм;
- паста томатная – 30 грамм;
- масло растительное – 100 мл;
- соль перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу с капустой и кабачками»:
Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном варианте, просто нашинковать.
Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена.
Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля. В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут.А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать.Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки.
За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке. Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку).
Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом.
Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Легкое овощное рагу с капустой и кабачками готово! Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу" Саша Солнцева
Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Простое овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления.
Ингредиенты овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой:
- 2 шт кабачка;
- 2 шт баклажанов;
- 2 шт луковицы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 большая морковка;
- 4 шт болгар. перца;
- 6-8 шт помидор;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- немножко подсолнечного масла.
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой:
Начнем приготовление. На сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Тонкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сразу надо ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить немного воды. У меня была сочная капуста, так что я только посолила и та сразу пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу . Очистим кожуру и мелко нарежем соломкой. Добавляем в сковороду и все перемешиваем. Также нарежем и перец. И тоже отправим к баклажанам в сковороду. Очистим кабачок и на терке натрем его.
Кабачок тоже отправим в сковороду. Теперь приступим к моркови. Пока мы ее очищаем и трем у нас все предыдущие ингредиенты успевают приготовиться. Морковь тоже отправляем к нашему овощному рагу с кабачками , баклажанами и капустой . Все перемешиваем. Оставляем рагу овощное томиться под крышкой на 10 мин.
Теперь берем помидоры и натрем их на терку, кожуру при этом выбрасывая. Или же можно ошпарить их кипятком, снять кожуру, и натереть или нарезать кубиками. Кому как быстрее. Помидоры добавляем почти в самом конце готовки рагу. Когда основные овощи готовы. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный, белый и душистый, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой наше овощное рагу , отключаем огонь и оставляем отдохнуть рагу с кабачками , баклажанами и капустой на 10 мин. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. Кто как больше любит.
Все наше овощное рагу с кабачками баклажанами и капустой готово , приятного аппетита!
Дома всегда готовлю такое рагу в духовке, где овощи получаются мягкими, сохраняя при этом всю красоту целых кусочков, а на даче приспособилась к мультиварке, очень удобно и быстро.