Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото
Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Вам потребуется для приготовления баклажан и кабачков запеченных в духовке с фаршем и сыром : - 1 баклажан и кабачок; - примерно 200 грамм фарша, можно брать любой, в данном случае использовался птичий; - 100 грамм сыра; - майонез;- 1 яйцо; - растительное масло; - зелень, огурцы, салат, редиска для украшения. Баклажан и кабачок для запекания предварительно обмыть и нарезать как на жарку, кружочками толщиной примерно 1 см.
Рецепт приготовления блюда " Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром" :
Готовый противень смазать хорошо растительным маслом, выложить нарезанные овощи баклажаны и кабачки . Фарш перемешать с яйцом, добавить специи, перец и соль. На каждое кольцо баклажана и кабачка кладем по немного подготовленного фарша.
Далее кладем на баклажаны и кабачки немного майонеза (кстати, если любите острее, стоит добавить давленый чеснок) и натертый на крупную терку сыр. Ставим наши кружочки баклажан и кабачков с фаршем и сыром в хорошо разогретую духовку. Примерно через 20 минут блюдо " Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с фаршем и сыром" : готово.
Для украшения я использовала тонко нарезанные огурцы, с которых получился коврик, листья свежего зеленого салата и с редиски сделала цветы. Можно подавать на стол! Вместо украшения можно сделать овощной салат.
Для него вам потребуется:
- огурцы;
- помидоры;
- листья салата;
- редиска;
- оливковое масло.
Все овощи необходимо помыть и мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Подавать вместе с готовым блюдом.
Также, используя данный рецепт, можно приготовить баклажановую или кабачковую пиццу. В этом случае овощи не нарезаются, а трутся на крупную терку.
Затем это «тесто» выкладывается на противень, и далее по рецепту. Для пиццы можно также использовать помидоры, которые кладут сверху на фарш.
Приятного аппетита!
|
Комментарии