Блюда, приготовленные в микроволновой печи имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Они готовятся без масла, а значит не содержат излишнего жира и канцерогенных веществ.
Жаркое со свининой в микроволновке
Приготовление происходит значительно быстрее, что экономит время хозяйки, да и готовить в микроволновой печи намного проще и приятнее. Хотя, именно это блюдо чащу всего в горшочках, жаркое в горшочках, бесспорно вкусное, но времени на приготовления порой уходит слишком много. Этот рецепт жаркого быстрый.
Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней.
Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого со свининой.
Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:
- картофель — 5-6 клубней средней величины;
- свинина (мякоть) — 300 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Жаркое со свининой и сладким перцем в микроволновке»:
Смесь специй удобнее всего приготовить заранее. Для этого нужно приобрести отдельно все компоненты в сушеном виде или засушить из самостоятельно. Смешать все компоненты по своему вкусу, перемолоть их в кофемолке и ссыпать в емкость для хранения. В процессе приготовления блюд уже не придется тратить время на составление смеси специй, достаточно подписать емкости, чтобы знать и легко находить нужный состав.
Готовим ингредиенты для жаркого. Мясо нарезаем крупными, но ровными кусками. Чем мельче порезано мясо, тем суше оно получится в готовом блюде. Хорошо, если куски мяса будут примерно такими же, как куски нарезанного картофеля. Так же можно приготовить жаркое и с курицей.
Картофель очищаем, моем и режем на крупные кубики.
Сладкий перец отделяем от плодоножек и режем его по своему усмотрению (кубики, соломка). Хорошо, если вы будете использовать для приготовления блюда сладкий перец различных цветов, это придаст блюду более красочный и эстетичный вид, хотя и не повлияет на его вкусовые качества.
Все смешиваем в одной посуде.
Добавляем смесь специй и перемешиваем компоненты.
Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания и закрываем его зажимом. Приготовление блюд в микроволновой печи может сделать их слишком сухими, поэтому без рукава здесь практически не обойтись.
Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут.
Подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Автор рецепта приготовления "Жаркое со свининой в микроволновке" мадам Цыгуль
Жаркое в горшочках в микроволновке
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо жаркое в микроволновке в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках? Готовить мы будем жаркое в горшочках из свинины. Этот рецепт жаркого в горшочках – для динамичных людей! Тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго ждать. Вкус жаркого в горшочках получается практически точно такой же, что и при тушении в духовке. Однако вместо 1,5 часов, наше жаркое томится всего 30 минут. И зачем тогда ждать? Жаркое в горшочках из свинины готовится из знакомых незамысловатых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Однако благодаря тому, что все они томятся именно в глиняных горшочках, жаркое просто тает во рту! Вы уже соблазнились нашим блюдо? Тогда приступим к приготовлению по нашему рецепту жаркого в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо!
На 4 горшочка необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках из свинины:
- 600 гр. мякоти свинины,
- 600 гр. клубней картофеля,
- 1 головка лука (репка),
- 3 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки сметаны,
- специи и соль на свой вкус.
Рецепт приготовления жаркое в микроволновке в горшочках:
Подготовим ингредиенты по рецепту жаркого в горшочках. И начнем мы с самого ароматного, с чесночка! Очищаем его, мелко шинкуем острым широким ножом. (Лучше именно нашинковать, а не выдавить прессом).
Отделяем половину чеснока и распределяем эту часть по дну горшочков. Оставшийся чеснок пока отставляем в сторону, он нам пригодится немного позже.
Свинину промываем, если есть жилки, удаляем. Даем воде немного стечь, нарезаем на небольшие кубики.
Кладем сверху чеснока слой мяса. Аккуратно посыпаем черным перцем, подсаливаем.
Лук очищаем от кожуры, шинкуем. Сильно не мельчим, т.к. это блюдо в деревенском стиле.
Выкладываем из лука очередной слой жаркого.
Картофель промываем, очищаем, нарезаем на кубики (не сильно мелкие, но и не большие).
Раскладываем по горшочкам. Заранее картошку не крошим, т.к. она может потемнеть.
Поверх картофеля рассыпаем мелко накрошенный чеснок (он у нас остался с первого этапа). Опять посыпаем перчиком и любимыми специями, добавляем соль по вкусу.
Берем сметану. Чтобы блюдо получилось сочным, разбавляем ее немного водой.
И поливаем получившимся сметанным раствором наши ингредиенты в горшочках.
Горшочки обязательно закрываем крышками, иначе сок испарится из блюда. Далее ставим в микроволновую печь и включаем на 20-30 минут.
Тушим на полной мощности. Микроволновки иногда отличаются по мощности, поэтому вполне возможно, что вам понадобится или слегка больше времени, или чуть поменьше. В общем, иногда заглядываем и контролируем процесс тушения. Помешивать не нужно!
Жаркое в горшочках из свинины достаем и если есть желание, посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Это все! Вкуснейшее жаркое в горшочках в микроволновке готово! Наслаждаемся вкусом и ароматом чудесного блюда!
Автор рецепта приготовления "Жаркое в горшочках в микроволновке" Старинская Леся
|