Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Жаркое со свининой в микроволновке
Рецепты - Блюда в микроволновке

готовим в микроволновкеБлюда, приготовленные в микроволновой печи имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Они готовятся без масла, а значит не содержат излишнего жира и канцерогенных веществ.

Жаркое со свининой в микроволновке

Приготовление происходит значительно быстрее, что экономит время хозяйки, да и готовить в микроволновой печи намного проще и приятнее. Хотя, именно это блюдо чащу всего в горшочках, жаркое в горшочках, бесспорно вкусное, но времени на приготовления порой уходит слишком много. Этот рецепт жаркого быстрый.

Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней.

Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого со свининой.

Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:

- картофель — 5-6 клубней средней величины;

- свинина (мякоть) — 300 граммов;

- сладкий перец — 2 штуки;

- смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое со свининой и сладким перцем в микроволновке»:

Смесь специй удобнее всего приготовить заранее. Для этого нужно приобрести отдельно все компоненты в сушеном виде или засушить из самостоятельно. Смешать все компоненты по своему вкусу, перемолоть их в кофемолке и ссыпать в емкость для хранения. В процессе приготовления блюд уже не придется тратить время на составление смеси специй, достаточно подписать емкости, чтобы знать и легко находить нужный состав.

Готовим ингредиенты для жаркого. Мясо нарезаем крупными, но ровными кусками. Чем мельче порезано мясо, тем суше оно получится в готовом блюде. Хорошо, если куски мяса будут примерно такими же, как куски нарезанного картофеля. Так же можно приготовить жаркое и с курицей.

блюда в микроволновке

Картофель очищаем, моем и режем на крупные кубики.

zharkoe-v-mikrovolnovke-02

Сладкий перец отделяем от плодоножек и режем его по своему усмотрению (кубики, соломка). Хорошо, если вы будете использовать для приготовления блюда сладкий перец различных цветов, это придаст блюду более красочный и эстетичный вид, хотя и не повлияет на его вкусовые качества.

zharkoe-v-mikrovolnovke-03

Все смешиваем в одной посуде.

zharkoe-v-mikrovolnovke-04

Добавляем смесь специй и перемешиваем компоненты.

zharkoe-v-mikrovolnovke-05

Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания и закрываем его зажимом. Приготовление блюд в микроволновой печи может сделать их слишком сухими, поэтому без рукава здесь практически не обойтись.

zharkoe-v-mikrovolnovke-06

Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут.

zharkoe-v-mikrovolnovke-07

Подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

рецепты для микроволновки

Автор рецепта приготовления "Жаркое со свининой в микроволновке" мадам Цыгуль

 

Жаркое в горшочках в микроволновке

жаркое в горшочкахПредлагаем вам приготовить вкусное блюдо жаркое в микроволновке в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках? Готовить мы будем жаркое в горшочках из свинины. Этот рецепт жаркого в горшочках – для динамичных людей! Тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго ждать. Вкус жаркого в горшочках получается практически точно такой же, что и при тушении в духовке. Однако вместо 1,5 часов, наше жаркое томится всего 30 минут. И зачем тогда ждать? Жаркое в горшочках из свинины готовится из знакомых незамысловатых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Однако благодаря тому, что все они томятся именно в глиняных горшочках, жаркое просто тает во рту! Вы уже соблазнились нашим блюдо? Тогда приступим к приготовлению по нашему рецепту жаркого в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо!

На 4 горшочка необходимо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках из свинины:

- 600 гр. мякоти свинины,

- 600 гр. клубней картофеля,

- 1 головка лука (репка),

- 3 зубчика чеснока,

- 4 столовые ложки сметаны,

- специи и соль  на свой вкус.

    жаркое в горшочках

    Рецепт приготовления жаркое в микроволновке в горшочках:

    Подготовим ингредиенты по рецепту жаркого в горшочках. И начнем мы с самого ароматного, с чесночка! Очищаем его, мелко шинкуем острым широким ножом. (Лучше именно нашинковать, а не выдавить прессом).

    жаркое в горшочках

    Отделяем половину чеснока и распределяем эту часть по дну горшочков. Оставшийся чеснок пока отставляем в сторону, он нам пригодится немного позже.

    жаркое в горшочках

    Свинину промываем, если есть жилки, удаляем. Даем воде немного стечь, нарезаем на небольшие кубики.

    жаркое в горшочках

    Кладем сверху чеснока слой мяса. Аккуратно посыпаем черным перцем, подсаливаем.

    жаркое в горшочках

    Лук очищаем от кожуры, шинкуем. Сильно не мельчим, т.к. это блюдо в деревенском стиле.

    жаркое в горшочках

    Выкладываем из лука очередной слой жаркого.

    жаркое в горшочках

    Картофель промываем, очищаем, нарезаем на кубики (не сильно мелкие, но и не большие).

    жаркое в горшочках

    Раскладываем по горшочкам. Заранее картошку не крошим, т.к. она может потемнеть.

    Поверх картофеля рассыпаем мелко накрошенный чеснок (он у нас остался с первого этапа). Опять посыпаем перчиком и любимыми специями, добавляем соль по вкусу.

    жаркое в горшочках

    Берем сметану. Чтобы блюдо получилось сочным, разбавляем ее немного водой.

    жаркое в горшочках

    И поливаем получившимся сметанным раствором наши ингредиенты в горшочках.

    жаркое в горшочках

    Горшочки обязательно закрываем крышками, иначе сок испарится из блюда. Далее ставим в микроволновую печь и включаем на 20-30 минут.

    жаркое в горшочках

    Тушим на полной мощности. Микроволновки иногда отличаются по мощности, поэтому вполне возможно, что вам понадобится или слегка больше времени, или чуть поменьше. В общем, иногда заглядываем и контролируем процесс тушения. Помешивать не нужно!

    Жаркое в горшочках из свинины достаем и если есть желание, посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

    жаркое в горшочках

    Это все! Вкуснейшее жаркое в горшочках в микроволновке готово! Наслаждаемся вкусом и ароматом чудесного блюда!

    жаркое в горшочках

    Автор рецепта приготовления "Жаркое в горшочках в микроволновке" Старинская Леся

    Загрузка...
     

    Комментарии   

     
    Guest
    0 # ЖаркоеGuest 04.04.2014 13:54
    Жаркое получается ничем не хуже, чем из духовки. Очень ароматное, пропитанное вкусом специй и пряностей. Никогда бы не подумала, что микроволновка на такое способна.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    Мы в контакте

    Самое интересное


    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Вкусно и просто

    Купить диплом Вуза России
    Загрузка...