Блюдо под названием рис с мясом в мультиварке готовится автоматически. Плов – это излюбленное всеми блюдо, принадлежащее узбекской кухне. Секретов приготовления этого чудесного блюда риса с мясом и овощами существует много. Например, для того, чтобы рис получился рассыпчатым, его рекомендуется перед варкой промыть несколько раз до того, пока вода после промывания риса не останется чистой.
Также при приготовлении плова лучше использовать пропаренный рис, он не клейкий. Мне нравится готовить рассыпчатый рис и плов из сорта Басматти, он имеет тонкий аромат , и получается очень рассыпчатым.
Я хочу поделиться рецептом плова, который готовится очень быстро. Многие готовят плов со свиным мясом, кто-то использует курицу. А вы пробовали приготовить плов с тушенкой? За счет того, что мясо тушенки не нужно предварительно жарить, это значительно сокращает время приготовления этого блюда.
Также советуем посмотреть кулинарный мастер класс : Плов с курицей в мультиварке рецепт
Для приготовления риса с мясом в мультиварке или быстрого плова вам понадобится:
2 мультистакана рисовой крупы;
Банка говяжьей тушенки;
Морковь;
Лук;
Чеснок;
Соли и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда Рис с мясом и овощами в мультиварке ( быстрый плов) :
Мелко режем репчатый лук.
В чашу от мультиварки наливаем 3 столовых ложек растительного масла.
Выкладываем в чашу мелконарезанный лук.
И ставим на режим «Тушение». В данном случае плов готовится в мультиварке «Панасоник».
Пока лук слегка тушится, трем на средней терке морковь.
После того, как лук немного потушился (в среднем это занимает минут 5) можно выкладывать тертую морковь.
И продолжаем тушение на этом же режиме еще минут 10.
Открываем банку тушенки и выкладываем мясо в чашу к тушеным овощам. Тщательно разламываем кусочки мяса до однородного вида.
Что касается тушенки, то рекомендуется использовать ту, в которой меньше различных добавок. И желательно использовать именно говяжью тушенку, как показывает практика, в ней практически отсутствуют жилки и сало, к тому же она менее жирная, по сравнению со свиной тушенкой.
Продолжаем тушение мяса с закрытой крышкой минут 15.
Спустя данное время насыпаем хорошо промытый рис. Отключаем режим тушение и устанавливаем режим «Плов».
Рис с мясом в мультиварке не нужно перемешивать, достаточно включить нужную программу.
Заливаем рис с мясом и овощами 4 стаканами воды. Воду лучше заранее вскипятить и уже кипящую добавить в чашу. Это значительно сэкономит время приготовление плова. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
Через 20 минут можно проверить готовность плова.
У меня на весь процесс приготовления плова в мультиварке( рис с мясом ) ушло 50 минут (начиная с тушения овощей). У каждой мультиварке своя мощность, поэтому процесс приготовления у всех индивидуален.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанный чеснок и пару листиков лаврушки, это придаст плову из риса с мясом дополнительный аромат и вкус пряностей.
Вот и все. Вот так достаточно быстро приготовился плов в мультиварке ( рис с мясом) .
При подаче можно посыпать готовое блюдо рис с мясом в мультиварке мелконарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления риса с мясом в мультиварке или по другому назовем его быстрый плов мультиварке Сазонова Ирина.
|