Тушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками
Очень важно в свой ежедневный рацион включать блюда из овощей. Ведь овощи в любом виде вкусны и очень полезны. Кроме того, что овощи обогащают наш организм нужными для полноценной работы веществами, они придают и чувство сытости.
Еще овощи это природный источник клетчатки, благодаря которой, организму легче переваривать еду и выводить шлаки. Означает это лишь то, что овощи – полноценная еда, а еда должна быть не только полезной, но и максимально вкусной.
Тушеная капуста в мультиварке рецепт с куриными крылышками готовиться согласно правильной термической обработке овощей, что позволяет сделать блюдо полезным и вкусным одновременно. Поэтому если вы любите капусту как овощ, то благодаря мультиварке, теперь приготовить ее быстро, вкусно и полезно совершенно не проблематично. Чаша мультиварки довольно вместительна, что позволяет приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке для большой семьи. Достаточно подготовить овощи согласно рецепту тушеной капусты в мультиварке, добавить куриные крылышки и через каких-то полчаса у вас будет готов сытный обед или ужин без особых усилий.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке с куриными крылышками:
- 1 ст.л. - томатная паста;
- специи по вкусу;
- 300 г. - куриные крылышки;
- 2 шт. - лук средних размеров;
- 1 шт. - морковь;
- 2 ст.л. - растительное масло;
- 1 кг. - капуста;
- 0,5 ч.л. - сахар.
Приготовление блюда "Тушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками":
Тушить капусту мы будем в мультиварке фирмы Поларис, но я думаю, что этот рецепт тушеной капусты подойдет ко многим маркам мультиварок. Капусту очищаем от верхних листьев, если есть поврежденные или темные места на капусте, то срезаем их ножом. Затем кладем ее на разделочную доску и мелко шинкуем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на терке или нарезаем ножом тонкой соломкой, но на терке натереть морковь гораздо быстрее по времени, а в наше время дорога каждая минута.
Выкладываем в глубокую миску капусту, лук и морковь. Добавляем специи по вкусу, и начинаем руками перемешивать капусту вместе с овощами так, чтобы капуста слегка пустила сок.
На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Куриные крылышки хорошо промываем водой и разрезаем на две части. Выкладываем крылышки в мультиварку и в режиме Жарка слегка их обжариваем.
После того как крылышки немного поджарятся, выкладываем капусту вместе с овощами. Включаем режим Тушение на 30 минут и закрываем крышку мультиварки. В таком положении капуста пусть тушится 10 минут.
Затем открываем крышку мультиварки и добавляем столовую ложку томатной пасты. Вместо томатной пасты также можно использовать томатный сок или если сезон свежих помидоров то их, предварительно очистив от кожуры и нашинковав кубиками.
Хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Закрываем снова крышку мультиварки и готовим еще 20 минут. Не нужно дополнительно добавлять жидкость, так как все овощи равномерно томятся в собственном соку.
Вот и все. Очень быстро и просто мы приготовили тушеную капусту в мультиварке с куриными крылышками за считанные минуты. Вкусное и самое главное полезное блюдо на радость вам и вашей семьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Автор: Алина Коломоец
Тушеная капуста в мультиварке с грибами
Тушеная капуста в мультиварке с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. К тому же оно еще и диетическое. Если вы тщательно следите за своим весом и стройностью, тогда это блюдо непременно вам пригодится в рационе. Ведь с помощью мультиварки мы можем готовить необыкновенно вкусные кушанья, при этом низкокалорийные, не вредящие фигуре.
Вообще с появлением мультиварки в доме уже сложно обойтись без ее помощи. Начинаешь готовить то, чего раньше не мог сделать на плите. А все, потому что в этой технике предусмотрено множество режимов приготовления для самых требовательных хозяек и гурманов.
Если вы любите капусту, то тушить ее в мультиварке станет для вас удовольствием. Потому что блюдо получается нежным, вкусным, питательным и готовится оно довольно быстро. При этом не нужно использовать много жира. Тушеная капуста в мультиварке просто восхитительна. А еще и с грибочками, ну просто прелесть.
Готовиться будет эта капуста в мультиварке Редмонд. Хотя в любой другой можно тушить капусту тоже без особых проблем. Единственное, что могут отличаться режимы. Но в каждом случае можно найти, на каком режиме готовить тушеную капусту с грибами.
Капуста в мультиварке с грибами станет отличной заменой мясным белковым блюдам. При этом данное блюдо поможет организму почувствовать легкость после трапезы. Такая тушеная капуста в мультиварке также станет хорошим постным блюдом. Что тоже очень важно для многих людей. Итак, приготовим это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- грибы шампиньоны – 500 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- томатное пюре или сок – по желанию ½ стакана;
- специи – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами:
Лук нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в чашу мультиварки. Наливаем небольшое количество растительного масла.
Добавляем морковь и пассеруем вместе с луком на режиме ЖАРКА 5-10 минут.
Тем временем нарежем грибы шампиньоны на кусочки среднего размера. Слишком мелко не стоит нарезать, дабы чувствовать вкус и структуру грибочков в готовом блюде. Выкладываем грибы поверх пассеровки и перемешиваем их. Обжариваем теперь грибы с морковью и луком еще 5-10 минут, пока грибы не станут румяными. Во время их приготовления начнет выделяться жидкость.
После обжарки шампиньонов выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту. Перемешиваем и добавляем по соль.
Получится вкусная тушеная капуста в мультиварке с грибами, если в нее добавить томат. Я в этот раз использовала консервированные помидоры. Очистив их от кожуры, взбила блендером. Получилось около ½ стакана насыщенного томатного пюре. Вливаем его в капусту в начале ее приготовления. Готовим на режиме ТУШЕНИЕ около 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы капуста с грибами в мультиварке приготовилась равномерно.
Если вы не добавляете томат, тогда стоит налить немного воды в капусту, чтобы она получилась сочная и не пригорела в процессе приготовления. Достаточно будет ½ мультистакана.
В готовую капусту добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышку и даем блюду пропитаться ароматом и насыщенным вкусом чеснока. Тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусная. После первого приготовления это блюдо стало для нас одним из любимых в семье. Поэтому при любой возможности мы готовим именно капусту с грибами в мультиварке. Это очень легкая и приятная для желудка пища. Попробуйте и вы.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи