Яблоки, многие любят эти фрукты, но есть и такие, кто не очень-то воспринимает их кислоту.
Есть случаи, даже когда организм просто их не воспринимает и после приема двух трех яблок человеку становится плохо. В таких случаях яблоки можно употреблять в запечённом виде. Яблоки запеченные в мультиварке прекрасно усваиваются таким образом. А для разнообразия советуем вам добавить еще и начинку в яблоко.
В этом рецепте - пошаговом мастер классе мы решили предложить вам приготовить яблоки запеченные в мультиварке, с творогом и бананом. А еще добавим для вкуса к этим печеным яблокам в мультиварке изюм и сливочное масло.
Итак, приступим к приготовлению и выпеканию яблок в мультиварке Philips.
Ингредиенты для приготовления яблок запеченных в мультиварке Philips:
- творог 5% жирности – 200 г.,
- сахарный песок – 3 ч.л.,
- яблоки – 6 шт.,
- изюм без косточки – 50 г.,
- сливочное масло – 50 г.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- банан – 1 шт.
Рецепт приготовления яблок запеченных в мультиварке:
Возьмем творог жирностью около 5 процентов. Разместим его в тарелке и измельчим с помощью ложки или вилки, если он у вас идет кусками.
Добавим в творог одно куриное яйцо, взобьем все вместе и добавим сюда же изюм без косточки и сахарный песок. Сладость добиваемся по своему вкусу.
Промоем хорошенечко яблоки, разрежем каждое наполовину. Удалим серединку с косточками с помощью специальной ложки для этого или же просто чайной ложки. Углубления делаем поглубже, чтоб поместилось в каждую половинку больше начинки.
В отверстия, что мы образовали, добавим понемногу сливочного масла.
Затем в каждое углубление добавим начинку. Не заполняем слишком много яблоки, оставим место еще и для банана и меда или сахара.
Промоем банан и очистим его от шкурки. Нарежем банан кружочками. Разместим их поверх начинки на яблоках.
В емкость мультиварки распределим фольгу блестящей стороной вверх, соответственно матовой на дно лицом. Половинки яблок с начинкой разместим на дне мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки Philips и устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 180 градусов. Запекаем яблочки около 25 – 30 минут. Сверху можно за 5 минут до окончания выпекания добавить по половинке чайной ложки меда поверх каждой половинки яблока. Тогда образуется сверху некая карамель, да и аромат будет особенным (от гречаного меда или цветочного).
Яблоки готовы их можно подавать как теплыми, горячими только с мультиварки, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита! Прекрасный десерт у нас с вами сегодня получился!
Автор: arivederchy
|