Рис с мясом в мультиварке − это простое и вкусное домашнее блюдо с классической рецептурой, которое точно понравится вам и вашим домочадцам.
Кроме того, рецепт рис с мясом в мультиварке легкое и диетическое блюдо, оно подойдет к употреблению людям, которые внимательно следят за своим весом или сидят на диете. Рис в мультиварке имеет множество полезных свойств, а также в больших количествах содержит минеральные вещества и клетчатку. А мясо в мультиварке, приготовленное по этому рецепту риса с мясом в мультиварке, утолит вкусовые пристрастия даже самого скептического гурмана. Из простых продуктов получится отличное блюдо -, которое смогут приготовить даже те, кто никогда не увлекался готовкой, в любом случае результат получится на высшем уровне и порадует вас своими высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для приготовления риса с мясом в мультиварке:
- мясо (я использовала свинину) – 400-500 грамм;
- пропаренный рис – 2 мультистакана;
- вода кипяченая – 4 мультистакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и различные специи по вкусу.
Рецепт приготовления рис с мясом в мультиварке:
Вымытый и обсушеный длиннозерный рис выкладываем в чашу мультиварки. Для приготовления гарнира из риса я использую пропаренный рис, он лучше поддается обработке и не разваривается при варки.
Заливаем его обозначенным объемом воды и ставим готовиться на режим "рис". Помните, что количественное соотношение воды и риса должно быть 1 к 2. То есть воды в два раза больше, чем крупы.
Ждем звукового сигнала, который скажет нам о готовности риса. Я готовлю рис в мультиварке «Панасоник-18», и на приготовление данного гарнира у меня уходит примерно 40 минут.
Пересыпаем готовый гарнир в какую-либо емкость, и, чтобы он не остыл, накрываем кухонными полотенцами.
Приступаем к готовке мяса. Нарезаем его небольшими кусочками.
И выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным или оливковым маслом.
Ставим на панели мультиварки режим «тушение» или «выпечка», в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Если предпочитаете мясо с хрустящей золотистой корочкой, то выбирайте режим «выпечка», а если хотите чтоб мясо получилось более мягким , то просто потушите его с небольшим количеством воды на режиме «тушение».
Я выбираю режим «выпечка» и ставлю время 30 минут. За это время мясо хорошо обжариться. Не забывайте периодически помешивать мясо.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем его к мясу за пять минут до готовности. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
После звукового сигнала достаем мясо. Рис с мясом в мультиварке готов.
Для подачи и оформления гарнира можно использовать различные формочки: круглые, квадратные или фигурные. Интересный вкус блюду придаст соевый или кислосладкий соус. Кроме того, подавать его можно вместе с овощами, как сырыми, так и приготовленными, или различными салатами. Изысканности блюду добавят обжаренные в сметанном соусе шампиньоны или спаржа с большим количеством специй. Украсить блюдо - рис с мясом в мультиварке можно веточкой базилика или кинзы.
Приятного аппетита!
|