Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Тыква по праву считается уникальным осенним овощем. А все потому, что она, во-первых, легко усваивается организмом, обладает многими целебными свойствами, а также идеально подходит для диетического и детского питания. Во-вторых, из «оранжевой красавицы» получаются изумительные блюда – джемы, икра, салаты, повидло, цукаты и даже соки. В-третьих, благодаря длительному сроку хранения готовить из тыквы можно круглый год и результат будет просто потрясающим!
Не желаем больше медлить, и опишем далее оригинальный рецепт супа-пюре в мультиварке, приготовленный на пару, который наверняка порадует своим нежным вкусом даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты для приготовления :
- картофель, среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 300-400 граммов;
- масло сливочное – 50 граммов;
- листья базилика душистого сушеного – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа на пару:
Очищаем необходимые для супа-пюре овощи – картофель, морковь, тыкву, а также избавляемся от шелухи зубчиков чеснока. После этого хорошенько промываем указанные продукты под проточной водой.
Разрезаем на пластинки зубчики чеснока и вставляем их в предварительно сделанные ножом в тыкве надрезы. Морковку и картофель превращаем в небольшие кусочки приблизительно одинакового размера.
В чашу кухонного гаджета вливаем 0,5 л воды. Обработанные ингредиенты кладем в решето мультиварки и посыпаем базиликом.
На современном электроприборе выбираем режим «пароварка».
С помощью кнопки «время» устанавливаем таймер на цифру 35, после чего закрываем крышку чудо-помощницы и жмем «старт». Когда прозвучит звуковой сигнал, достаем из мультиварки готовые овощи, кладем во вместительную емкость для дальнейшего измельчения, в мультистакан наливаем бульон из чаши прибора.
Отправляем его к овощам, не забываем про сливочное масло.
При помощи блендера все превращаем в пюре.
Вот и все, тыквенный суп-пюре в мультиварке, приготовленный на пару готов. Насыпаем его в тарелки и подаем к столу.
Кстати, если есть желание, то можно поэкспериментировать и разнообразить блюдо любой зеленью – петрушкой, кинзой, укропом, перьями зеленого лучка. Из приправ не лишним будет задействовать молотый кориандр либо черный перчик, паприку, тимьян, орегано. А любители остренького могут смело добавить перец чили. Приятного аппетита!
|