Желе из ягод с шоколадом рецепт с фото
Желе с ягодами и шоколадом – отличный десерт для ваших гостей, который можно приготовить заранее. В качестве украшения вы можете использовать различные соусы, крема и ягоды. Кроме того вы можете сами приготовить желе. Для этого надо взять любой фруктовый или ягодный сок и желатин, сахарный песок.
Ингредиенты для приготовления желе из ягод с шоколадом
1) Желе в пакетиках – 1 шт.
2) Вода – согласно рецепту на упаковке.
3) Вишня – 100 грамм.
4) Шоколад – 50 грамм.
Рецепт приготовления желе из ягод с шоколадом
Для приготовления желе вам необходимо взять удобную кастрюльку или мисочку, в которой вам будет удобно его размешивать. Пакетик с желе откройте.
Воду нагрейте до 60 градусов. Обычно такой пакетик с желе идет на двести грамм воды.
Налейте воду в миску и постепенно, засыпая желе, помешивайте его венчиком, чтобы оно растворялось, и не было комочков.
Когда сухое желе растворится в воде, возьмите любые формы для желе и залейте жидкость в них. Я использовала форму для приготовления льда.
Свежие вишни надо очистить от косточек или уже использовать очищенные и положить в форму. В каждое отделение кладите по одной вишенке. Можно использовать и другие фрукты и ягоды. Положите форму в холодильник для застывания.
Шоколадную плитку разделите на две части. Одну половинку натрите на мелкой терке.
Вторую половину шоколада надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Можно это сделать в маленькой рюмочке, а можно и в пакетике. Просто положите в пакет шоколад и опустите его в горячую воду. Когда шоколад растает, сделайте маленькое отверстие и выдавливайте.
Когда желе из ягод будет готово, вам надо выложить его на тарелку. Если плохо будет выходить из формы, тогда опустите дно в теплую воду на несколько десятков секунд. Только не переборщите, чтобы желе не растаяло.
Сверху полейте желе из ягод жидким шоколадом и притрусите тертым шоколадом. Получается вот такое красивое и вкусное желе из ягод .
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи