Наши обожаемые сырники мы готовим с огромным разнообразием всевозможных добавок, для улучшения вкуса, конечно же, а также стремимся обогатить это, и без того полезное блюдо, дополнительным количеством микроэлементов и витаминов. Особенно полезно употреблять сырники с орехами и изюмом, приготовленные по нашему рецепту, на завтраки. Диетологи постоянно упоминают о том, что именно на завтрак человек должен съедать максимальное количество суточной нормы, необходимых ему полезных веществ, для нормального функционирования организма.
Очень удобно, в этой связи, сделать заготовки для сырников с вечера, а утром пожарить их в течение 10 минут, такие нехитрые действия помогут вам избежать чисто «бутербродных» завтраков и существенно оздоровить организм.
Сырники с орехами и изюмом своим сбалансированным и продуманным, в этом плане, составом, как раз «покрывают» суточную медицинскую норму необходимых микроэлементов и витаминов почти полностью.
Внешний вид сырников весьма аппетитен и привлекателен, что является немаловажным для первого восприятия организмом предполагаемой еды, что скажется и на процессе её усвоения в дальнейшем.
Сырники имеют приятный коричневатый цвет, за счёт содержания в них орехов, изюма и шоколада, подавая их с белой сметаной, посыпанной тёртым шоколадом, вы выгодно воспользуетесь удачным сочетанием цветов, получая весьма изысканное блюдо. Незаменимы сырники с орехами и изюмом в детском питании, их необходимо готовить детям регулярно, они едят их с завидным аппетитом, такая картина вносит в наши души покой и удовлетворение.
Для приготовления сырников потребуются продукты:
творог – 400г, грецкие орехи – 200г, изюм – 150г, шоколад – 50г+50г, в рецептуру и для подачи, манная крупа – 3ст.л., яйца – 4шт, мука – 150г, подсолнечное масло – 2ст.л.
Для начала приготовления решаем вопрос о необходимости пропуска творога через мясорубку, если он крупнозернистый, то такая необходимость есть, в противном случае, достаточно размять его вилкой. Грецкие орехи пропускаем через блендер или комбайн и промалываем их в пыль, так они лучше усвоятся организмом.
Ещё одно замечание, мы намеренно не указываем в рецептуре сахар и соль, считая, что сладкого там и так хватает, но вы, при желании, можете скорректировать его количество. Итак, смешиваем творог и орехи в одной ёмкости, добавляем к ним, заранее промытый и обсушенный изюм, можно его предварительно замочить в тёплой воде на 30 минут.
Но неразмоченный изюм, даёт оригинальный цукатный вкус, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить сырники с орехами и изюмом в двух вариантах и сравнить, делая вывод на дальнейшее их приготовление. К содержащимся у нас в ёмкости ингредиентам, мы добавляем тёртый, на крупной тёрке, шоколад, манную крупу и взбитые, слегка, яйца, всё очень тщательно перемешиваем.
Полученной массе даём некоторое время настояться, для лучшего набухания манной крупы, что, в свою очередь скажется на пышности сырников, но при нехватке у вас времени, эту рекомендацию можно и упустить. Далее, в большую тарелку насыпаем муку и, одновременно ставим на огонь сковородку с налитым на неё подсолнечным маслом. Из приготовленной творожной массы формируем шарики, устраивающего нас, размера и придаём им форму лепёшек, затем обваливаем их в приготовленной муке и складываем на разогретую сковородку с маслом.
Наполненную сковородку закрываем крышкой и выпекаем на среднем огне каждую сторону по пять минут. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо или раскладываем их по порционным тарелкам, кладём рядом сметану и посыпаем сверху натёртым, на крупной тёрке, шоколадом.
|