Творожная запеканка рецепты с фото
Творожная запеканка рецепт «Чизкейк»Творожная запеканка «Чизкейк» - это блюдо с очень нежным вкусом. Оно словно тает во рту. Идеальный вариант к праздничному столу и обычному уикенду. Чизкейк с удовольствием едят даже те, кто не ест творог в «сыром виде». Для приготовления творожной запеканки «Чизкейк» потребуется: 750 г творожной массы
½ ст. сахара
ванилин или ванильный сахар
3 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления творожной запеканки:
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно вмешайте ложкой в полученное ранее тесто.
Обложите пекарской бумагой небольшую разъемную форму или сковороду. Затем на нее выложите творожную массу, после чего аккуратно разровняйте все ножом.
Поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сразу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с лимонным вкусом рецепт
представляет собой вкусное, низкокалорийное и легкое лакомство, к которому не останется равнодушен даже человек, следящий за фигурой. Творожная запеканка – солнечное и ароматное лакомство, напоминающее кекс или воздушный пирог с преобладающим лимонным вкусом.
Для приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом понадобится:
250 г обезжиренного творога
1 лимон
2/3 ст. сахара
½ ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом:
Взбейте с сахаром 3 яйца до получения густой и «пушистой» массы. Лучше это делайте миксером. Натрите на терке или измельчите в блендере лимон вместе с кожурой, предварительно вымыв его.
Размягчите творог сначала вилкой, затем взбейте блендером и смешайте его с лимоном. После этого добавьте яйца с сахаром, муку и разрыхлитель. Взбейте всю массу блендером или миксером и вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Предварительно на дно формы выложите пергаментную бумагу, смазанную маслом. Остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с макаронами рецепт
Творожная запеканка с макаронами - блюдо, пробуждающее детские воспоминания. Макароны с запеканкой так органично сочетаться, что невольно хочется добавки.
Для приготовления творожной запеканки с макаронами понадобится:
300 г макаронных изделий (лучше всего подходят рожки, перья, спиральки или ракушки)
300 г творогу
1 яйцо
5 ст.л. сахара (по вкусу)
Ванилин
Изюм (по вкусу)
Кисель (можно купить готовый)
Немного масла для смазки формы
Рецепт приготовления творожной запеканки с макаронами
Отварите макароны до состояния «альденте», т.е до полуготовности. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можете добавить немного молока. Соедините макароны с творожной массой.
Смажьте форму маслом, выложите полученную массу. Верхушку можете смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо будет готово, когда поверхность покроется красивой, золотистой корочкой.
Во время приготовления запеканки сварите кисель. Его сделайте более густым, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложите по порционным тарелочкам и полейте киселем. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка – пирог рецепт
Творожная запеканка – пирог – это блюдо, которое очень быстро готовится. Но главное достоинство блюда – потрясающий оригинальный вкус. Уверены, что эта запеканка станет вашим любимым лакомством.
Для приготовления творожной запеканки –пирога понадобится:
Для крошки:
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
3 ч.л. сахара
1 ч.л. гашеной соды
4 ст. муки
1 щепотка соли
Для начинки:
400 г. Творога
1 ст. сахара
3 яйца
Ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления творожной запеканки-пирога
Из мягкого масла, муки, сахара, соды и соли готовьте крошку, просто рубя ее ножом, а потом аккуратно размешивая руками. Крошка готова, когда она становится равномерно рассыпчатой и почти не пачкает руки.
Приготовление начинки: творог, яйца, сахар и ванилин разотрите ложкой. Яйца лучше добавляйте постепенно – так проще увидите консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладий. Если творог влажный, яиц может понадобиться меньше. Если сухой – больше.
Теперь «соберите» пирог, высыпав и разровняв в сухую форму половину крошки. Потом равномерно вылейте начинку и сверху рассыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200° С около 30 минут, до зарумянивания. Еще теплый пирог нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и наслаждайтесь полученным чудом.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с брокколи и морковкой рецепт
Творожная запеканка с брокколи и морковкой – очень простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Уверены, что ваши домашние будут от него в восторге!
0,5 кг творога
1 ст. манки (не полный)
3 яйца
1 тертая сырая морковка
200 г брокколи (отварить минут 5 в кипяченой воде)
½ ч.л. соли (если "грубого помола")
½ ч.л. перца
Рецепт приготовления творожной запеканки с брокколи и морковкой
Тщательно размельчите творог. Добавьте в него яйца, после чего засыпьте манку (манку сразу всю не сыпьте, ее может оказаться больше, чем необходимо – это зависит от размера яиц и от «влажности» творога). Масса не должна быть «забитой». Посыпьте солью и перцем.
После можете добавить тертую морковь и брокколи соцветиями или добавить овощи в комбайн ко всем ингредиентам и перемешать. Разницу увидите в разрезе.
Поставьте в духовку ориентировочно на полчаса и выпекайте при температуре 200°С. На стол подавайте с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Творожная запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной рецепт
Творожная запеканка с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной – изысканное блюдом на любом столе. Оно украсит праздничный стол, но можно готовить его и в будние дни, когда вам захочется чего-то необыкновенно вкусного!
Для приготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной понадобится:
500 г творога
100 г жасминового риса
200 г сахара
6 ст. л. сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
½ ч.л. соды
Растительное масло
Соус:
100 г клюквы
2 ч.л. меда
100 г сахара
Рецепт приготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Взбейте с творогом 2 яйца, 4 л. сметаны и 150 г сахара. По окончании добавьте соду.
Промойте рис в холодной воде, просушите и добавьте в полученную творожную массу, аккуратно перемешивая.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Выложите массу в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом, залейте смесью из взбитого яйца с двумя ложками сметаны и 50 г сахара и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Если верхняя часть начнет быстро румяниться, то сбавьте температуру до 160°С.
После выпекания творожной запеканки выключите духовку, но запеканку не доставайте еще в течение 5-7 минут. Как пройдет время, достаньте почти готовую запеканку и дайте ей постоять в форме еще минут 10. И лишь после этого нарезайте на куски любой формы и можете подавать с вашими любимыми соусами. Соус: смешать с медом и сахаром замороженную или свежую и проварите на небольшом огне до легкого загустения.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с безе рецепт
Творожная запеканка с безе – любимая еда к праздничному столу. Творог прекрасно дополняет вкус безе, и придает ему приятный кисло молочный вкус.
Для приготовления творожной запеканки с безе понадобится:
500 г творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями),
2-3 ст.л. манной крупы
4 яйца
2/3 ст. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
Ванилин (по желанию)
Рецепт приготовления творожной запеканки с безе
Отделите яичные желтки. Добавьте их к творогу и засыпьте манкой. Взбейте все ингредиенты погружным блендером, затем вылейте в форму. Разогрейте духовочную плиту до 180° Си выпекайте 20 минут. В это время взбейте с сахаром 4 белка до плотной пены. Добавьте ванилин.
По окончании 20 минут выньте из духовки творожную массу и выложите сверху взбитые белки, предварительно положив на массу любимые фрукты. Выпекайте это все при той же температуре еще в течение минут 10-13. Потом выньте и дайте полностью остыть. Белковая пасса станет похожей на суфле.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с мармеладом рецепт
Творожная запеканка с мармеладом – оригинальное потрясающе вкусное лакомство, которое очень понравиться всем сладкоежкам. Красиво, вкусно и сытно!
Для приготовления творожной запеканки с мармеладом понадобится:
2 пачки творога
4 ст.л. манной крупы
2 яйца
4 ст.л. сахара
Немножко лимонного сока
Сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде)
Мармелад
Сметана
Панировочные сухари
Рецепт приготовления творожной запеканки с мармеладом:
Добавьте в смешанный с манкой творог отделенные яичные желтки. Насыпьте туда сахара, нарезанные на кусочки сухофрукты и лимонный сок. Взбив яичные белки до крутой пены, вылейте в творожную массу. все это хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу и смажьте сверху сметаной. Украсьте тоненько нарезанными пластиками мармелада.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте около 30-40 минут.
Взбить белки в крутую пену и добавить в творожную массу, все хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в форму приготовленную массу, смазать сверху сметаной и украсить мармеладом ( Мармелад нужно предварительно разрезать на тоненькие пластинки) Выпекайте при температуре 180°С около 30-40минут. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами рецепт
Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами - блюдо, проверенное временем. Сочная, вкусная, пышная… Одним словом, пора на кухню!
Для приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами понадобится:
600 г обезжиренного творога
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны (лучше нежирной)
Соль и сахар – по вкусу
2-3 яйца
3/4 ст. манной крупы
1/4 ст. муки
100 г изюма
Ванилин
Для карамельного соуса:
2 средние груши (можно 2 яблока)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Корица
Щепотка кардамона (по желанию)
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами.
Хорошо разотрите творог со взбитыми с солью и сахаром яйцами. Добавьте сметану и перемешайте. Вылейте предварительно растопленный маргарин, хорошо перемешайте еще раз. Засыпьте манку, изюм и муку. Перемешивайте до получения однородной массы, после чего оставьте на 30 минут при комнатной температуре настаиваться.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму и присыпьте толченым печеньем, манной крупой или несолеными панировочными сухарями. Вылейте тесто, аккуратно разровняйте его.
Разогрейте духовку до 170° Си поставьте запекаться на 45-60 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накройте его фольгой и пусть продолжает печься.
Очистите и нарежьте дольками груши (или яблоки) для соуса. Растопите масло в сотейнике и выкладывайте на него нарезанные фрукты. Посыпьте сверху сахаром и специями по вкусу и желанию и томите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. (яблоки готовятся дольше минут 6-7). Залейте соусом готовую запеканку. Приятного чаепития!
Творожная запеканка с курицей рецепт
Нет ничего более аппетитного, вкусного и сытного, чем творожная запеканка с курицей. Это идеальный вариант второго для тех, кто сидит на диете. Из указанных ингредиентов получается одна порция. Исходя из этого расчета, увеличьте количество продуктов в столько раз, сколько порций вы хотите приготовить.
Для приготовлении творожной запеканки с курицей понадобится:
100 г куриного филе
100 г творога
20 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления творожной запеканки с курицей
Мелко нарезанное или измельченное на мясорубке куриное филе положите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Следующим положите творог и также посолите и поперчите. После этого равномерно расмределите по поверхности тертый сыр. Добавьте 1 ст.л. воды и запекайте в разогретой до 180° приблизительно 20 минут.
Курицу можете заменить любым мясом или рыбой, и по желанию можете добавить овощей, вкус тогда станет еще более богатым. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с абрикосами рецепт
Вкус юга несет в себе аппетитная творожная запеканка с абрикосами. Она выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать этот вкусный, ароматный и сочный десерт.
Для приготовления творожной запеканки с абрикосами понадобится: 200 г абрикосов
1/8 ч.л. ванилина
1 ст.л. крахмала
150 г маргарина
150 г меда
1,5 ст. муки
3 ст. сахара
100 г сливочного масла
300 г творога
3 яйца
Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосами
Извлеките косточки из вымытых абрикосов. Смешайте сахар с мукой. Порубите охлажденный маргарин и перетрите его с полученной смесью до образования крошек. Замесите однородное тесто, предварительно добавив яйцо.
Для изготовления начинки прострите через сито творог. Взбейте с медом с ванилином оставшиеся яйца. Перемешайте творог с размягченным маслом и постепенно вливайте мед с яйцами, перемешивая до однородной массы. По завершении положите крахмал.
Раскатайте тесто пластом, толщиной 5-6 мм. В невысокую гофрированную форму распределите этот пласт. В середину, разровняв, положите творожную массу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Поверх всего разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их. В нагретой до 200-220° духовке выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в булочке рецепт
Творожная запеканка в булочке – оригинальное и красиво оформленное блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. который можно брать с собой.
Для приготовления творожной запеканки в булочке понадобится:
4 булочки (диаметром 8-9 см)
1 яйцо
4-6 ч.л. сахара
200г творога
1 горсть изюма
1 ч. л. с горкой крахмала
Ванильный сахар
Рецепт приготовления творожной запеканки в булочке:
Срежьте верхнюю часть и выберете мякоть, не задевая стенок, у всех булочек. Взбейте яйцо с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте творог, крахмал и изюм. Затем раскрошите и вмешайте мякоть от двух булочек в творожную массу.
В пустые булочки выложите творог с небольшой «горкой». Оберните это дело фольгой, не закрывая верхней части.
Нагрейте духовку до 170-200°С. Булочки поставьте запекаться на противне в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Булочки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы уверены, что все читатели оценят предложенные нами рецепты по достоинству. Главное – хорошее настроение и строгое соблюдение технологии, и тогда среди родных, друзей и знакомых вы прослывете прекрасной хозяйкой!
Рецепт творожной запеканки с хурмой и лимоном
Обычная скромная летняя запеканка, отличающаяся своей полезностью, так как сочетает два приносящих пользу продукта: творог и хурму. Имеет кисло-сладкий вкус с ароматом цитрусов и сливочного масла.
Для приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном понадобится:
Тесто:
500 г творога
100г сливочного масла
½ стакана сахара
1 ст. л. крахмала (с горкой)
5-7 ст. л. манной крупы
Ванилин
Начинка:
1 лимон (180г)
500 г хурмы
1/3 ст. сахара
2 ст. л. крахмала (без горки)
Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном:
Разогрейте масло и творог до комнатной температуры. После этого разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ложек манки и перемешайте. Если получится жидко, то добавьте еще.
Вымойте лимон и поставьте вариться его в воде на 5 минут. Смените воду и повторите процедуру еще два раза, не меняя времени. За счет этого лимон потеряет излишнюю характерную горечь. Разрежьте лимон, выберите косточки и выдавите мякоть в отдельную посуду.
Помойте, нарежьте и удалите косточки из хурмы. Затем хурму и лимон вместе с мякотью и кожицей взбейте в однородную массу, добавив крахмал и сахар.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложите и разровняйте творожное тесто, а на него вылейте начинку. Запекайте от 35 до 45 минут.
Приятного аппетита!
|