Вкусные творожные запеканки могут быть не только сладкие, но и с добавлением мяса. Читайте наши рецепты, готовьте и удивляйте своих близких новыми вкусными блюдами.
Запеканка очень часто появляется на детском столе. Особенно часто мамочки готовят для своих чад детскую запеканку в духовке.
Правильно приготовленное блюдо – это не только на редкость вкусное лакомство, но и ко всему очень полезное блюдо. Во-первых, запеканка- это блюдо, запеченное в духовке. А мы с вами знаем, что этот способ приготовления позволяет сохранить максимально полезные вещества в пище. Во-вторых, приготовить запеканку можно из различных продуктов, подобрав те из них, которые больше нравятся вашему малышу.
Можно сделать запеканку из тыквы, риса, гречневой, манной, пшеничной круп и пшена; добавить сахар или полить запеканку сверху медом. Мы хотим предложить вам рецепты творожной запеканки – одной из самых полезных запеканок. В ее составе много полезных веществ, в т.ч. кальций. Ну, и, в- третьих, запеканка- это очень вкусно! Поэтому, когда вы думаете, какой бы десерт приготовить малышу, вспомните о запеканке. Это лучше конфет, булочек или печенья!
Так же у нас вы найдете такие рецепты:
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка в мультиварке
Ленивые вареники из творога рецепт пошагово
Рецепты сладких творожных запеканок
Детская творожная запеканка с макаронами
Эта запеканка легка в приготовлении и для нее не потребуется особых продуктов. Все, что надо для нее, найдется у вас под рукой. Ее нехитрый состав позволяет готовить ее в любое время года.
Для приготовления понадобится:
- 400 гр. некислого творога;
- 100 -150 гр. мелких макаронных изделий;
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 3/4 ст. сметаны;
- немного соли.
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите макаронные изделия и отварите их до готовности в подсоленной воде. Потом откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого добавьте сливочного масла, остудите и добавьте взбитое яйцо. Отдельно разотрите творог с сахаром, тремя яйцами и сметаной. Полученную массу выложите слоями, чередуя с отваренными макаронными изделиями (причем сверху должны быть макароны), смажьте поверхность яйцом, а затем сверху сбрызните растопленным маслом. Теперь запекайте в духовке 15 – 20 минут. Если ваш ребенок любит сметанку, то готовую детскую творожную запеканку полить сметаной. Приятного аппетита, малыш!
Запеканка с гречкой рецепт
Детская творожная запеканка с гречкой в духовке позволит разнообразить меню вашего ребенка. Зачастую дети не любят кушать полезные каши. Но запеканка получается настолько вкусной, что скоро от нее не останется и следа. Она готовится из самой полезной крупы - гречневой.
Для приготовления понадобится:
- 400 гр. творога;
- 300 гр. гречневой крупы;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- 0,5 л. молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- молотые сухари;
- корица- по вкусу.
Рецепт приготовления :
В начале поджарьте гречку на сухой сковороде. Затем всыпьте ее в кипящую воду, добавьте по вкусу соль, сливочное масло и на слабом огне варите до разбухания крупы. После этого в гречку надо добавить молоко. Когда каша станет густой - охладите ее. В это время отдельно творог смешайте с яйцами, сахаром, корицей. Добавьте туда гречку.
После этого подготовленную форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, сверху положите кусочки масла. Запекайте в духовке около 15-20 минут. Подавать запеканку можно горячей или холодной со сметаной или сладким соусом. Уверены, что вашу запеканку дети будут есть с удовольствием!
Детская творожная запеканка с дольками мандарина, яблоками и курагой
Детская творожная запеканка с дольками мандарина, яблоками и курагой очень нравится детям, так как содержит различные фрукты. Она может быть включена в меню диетического питания из-за малой калорийности и высокой питательной ценности.
Для приготовления:
- 500 гр. обезжиренного творога;
- 1 яйцо (белок);
- 1 ст. л. муки;
- 3-4 яблока;
- 0,5 ст. кураги;
- 1 мандарин;
- 1 ст.л. манки;
- 3/4 ч.л. соды;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
В начале возьмите обезжиренный творог и смешайте его с яичным белком, ложкой муки, содой. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки (желательно кисловатых сортов). Затем добавьте отваренную в течении 5 минут курагу и мандариновые дольки. После этого подготовьте форму: смажьте ее растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу. И выпекайте в духовке около 25-30 минут. Кушайте на здоровье!
Детская творожная запеканка с печеньем рецепт
Детскую творожную запеканку с печеньем можно подавать к чаю или какао. Она достаточно калорийна. А вкус ее можно варьировать в зависимости от выбранного печенья.
Для приготовления потребуется:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г печенья;
- 1/3 стакана сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 ст. изюма или кураги.
Рецепт приготовления :
Необходимо раскрошить печенье на кусочки средней величины. Затем отдельно взбейте с сахаром в пену яйца. Постепенно вмешайте творог, затем крахмал и разрыхлитель. В полученную массу добавьте печенье и изюм или измельченную курагу. Творожную массу выложите в смазанную форму и разровняйте верх. Запекайте в духовке при 170-180C 30 минут до подрумянивания верхней корочки. Приятного аппетита!
Детская творожная запеканка с рисом рецепт
Детская творожная запеканка с рисом готовится без сахара. Это идеальный вариант для деток, которым необходимо диетическое питание.
Для приготовления :
- 200 г. творога;
- 100 г. риса;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливок;
- ст. грецких орехов или арахиса;
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Измельчите орехи. Затем смешайте рис, орехи, сливки, яйцо и творог .Сковороду (или специальную форму) предварительно смажьте постным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите туда полученную массу. Выпекайте в нагретой предварительно духовке, пока не образуется золотистая корочка. К столу блюдо подавайте горячим или холодным, можно с нежным томатным соусом.
Ешьте на здоровье!
Детская творожная запеканка Каравайчик
Удивите вашего ребенка необычным хлебом- каравайчиком! Детская творожная запеканка Каравайчик -полезное и вкусное блюдо, которое, мы уверены, будет оценено по достоинству.
Для приготовления:
- 150 г. творога;
- 250 г. хлеба;
- ¾ ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления :
Возьмите кусочки черствого пшеничного хлеба и залейте их на 30-40 минут горячим молоком. Затем пропустите их через мясорубку. Добавьте сливочное масло, творог, сахар и яйцо. После этого все тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму. Выпекайте около 35 мин. Готовое изделие посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, детишки!
С картофелем и геркулесом
Домашняя запеканочка с картофелем и геркулесом очень сытное, полезное блюдо. Достоинство блюда – простота приготовления.
Для приготовления :
- 3 картофелины;
- 100 мл молока;
- 200 г. творога;
- 0,5 стакана геркулесовых хлопьев;
- 1 яйцо;
- соль - по вкусу .
Рецепт приготовления :
Сначала почистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. И когда картофель будет готов, воду слейте. Затем нагрейте молоко и добавьте в картофель. Картофель хорошо разомните толкушкой в пюре. Когда пюре остынет, смешайте его с творогом. Вбейте туда яйцо и хорошенько перемешайте. В эту смесь добавьте геркулес. И теперь можно все это ставить в разогретую духовку. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки. И наслаждайтесь запеканкой вместе с вашим ребенком!
Детская творожная запеканка нежная рецепт
Эта запеканка при правильном приготовлении является изысканным лакомством, как для детей, так и для взрослых.
Для приготовления:
- 500 г не сухого творога;
- 3-4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- 3-4 ст.л. сметаны
- щепотка соды;
- изюм;
- щепотка ванилина.
Рецепт приготовления:
Сначала отделите яичные белки от желтков. Желательно творог пропустить либо через мясорубку, либо через сито. Только в случае, если творог нежный и без комочков, то это делать не обязательно. Тщательно смешайте творог с сахаром, добавьте сметану, яйца, муку, соду, распаренный изюм и ванилин. Все вымесите так, чтобы образовалась однородная масса. Затем взбейте в крепкую пену белки и, осторожно помешивая, добавьте в будущую запеканку. Форму или противень смажьте сливочным маслом или застелите промасленной бумагой. Теперь выложите массу в форму и распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху смажьте сметаной и отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 200-250С. Выпекайте творожную запеканку около 30 минут. Эта запеканка вкусна сама по себе, но ее можно есть и с добавлением чего-нибудь сладенького, например, варенья, сиропа, меда, сгущенки или со сметаны.
Детская творожная запеканка с фруктами рецепт
Для приготовления необходимо:
- 1 кг творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка манки;
- 2 яблока средней величины;
- 200 г изюма;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 200 г кураги.
Рецепт приготовления:
Сначала смешайте в одной миске творог и яйца, муку, сахар и щепотку соли по вкусу. Добавьте в тесто промытый и слегка пропаренный изюм и тщательно перемешайте. После этого разделите тесто на две равные части. Смажьте большую плоскую сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой. На приготовленную сковороду выложите первую половину вашего теста. Промытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте тоненькими кружочками и выложите слоем на тесто. Сверху на яблоки уложить тонким слоем промытую курагу. Теперь накройте запеканку второй частью творожного теста. Сверху слегка посыпаем корицей или ванилином. Приятного аппетита!
Запеканка с какао, овсянкой, яблоками и сливами
Детскую творожную запеканку с какао, овсянкой, яблоками и сливами советуем приготовить тогда, когда вы хотите побаловать своего малыша чем- то особенным. Ее можно приготовить, скажем, на день рождения ребенка или на какой-либо праздник.
Для приготовления :
- 400 гр. творога;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 1 ст. л. геркулеса;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 6 небольших слив;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 60 г сахара.
Рецепт приготовления:
Начнем готовить нашу вкусную творожную запеканку. Смешайте творог с сахаром, яйцом и овсяной мукой, добавьте разрыхлитель. Геркулес залейте молоком, и дайте постоять пока он не набухнет. Форму выложите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. После этого выложите на дно разбухший геркулес. Сверху положите порезанное на кубики очищенное яблоко. Все это присыпьте корицей. Всю творожную массу разделите на две части. Первую часть выложите сверху на яблоки, потом положите половинки слив (без косточек). Во вторую часть творога необходимо добавить какао. Хорошо перемешайте и выложите на сливы. Верх запеканки смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Теперь можете ставить творожную завпеканку в духовку, разогретую до 180 С. Время выпекания 40-45 минут.
Очень вкусно!
Детская творожная запеканка Шоколадная
Чтобы приготовить эту запеканку придется потрудиться. Но она того стоит! У нее действительно пикантный нежный вкус. Запеканка Пикантная, наверняка, найдет своих поклонников!
Для приготовления понадобится:
Для штрейзеля :
- 1ст. муки;
- 150г сахара;
- 3ст. л. какао;
- 100г сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 500г творога;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 2 не переспевших банана;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- ванилин;
- Для заливки:
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст. л. варёной сгущёнки.
Рецепт приготовления :
Сначала надо соединить муку , какао и сахар. Все перемешайте. Мы получили сухую шоколадную смесь. К этой смеси добавьте слегка подмерзшее сливочное масло и перетрите все в крошку. Положите смесь в холодильник, пока будете готовить творожную начинку.
Затем слегка взбейте с сахаром яйца. На крупной тёрке натрите бананы. К яйцам добавьте постепенно творог, перетёртые бананы ,ванилин и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте аккуратно крахмал. 3/4 шоколадного штрейзеля, который лежал в холодильнике, выложите в форму - это основа запеканки. Сверху вылейте творожную начинку и посыпьте оставшейся 1/4 шоколадной массы. Ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Чтобы основа запеканки не пригорела и не пересохла, на первую полку духовки поставьте посуду с водой. Через полчаса достаём запеканку и покрываем ее заливкой из сметаны и вареной сгущёнки. Готовить лучше в силиконовой форме.
Чтобы достать запеканку из формы, лучше ее остудить. Когда запеканка станет плотной, тогда можно доставать ее из формы.
Вы изрядно потрудились! ! А теперь можно с удовольствием съесть вашу запеканку вместе с малышом. Вы это заслужили!
Пикантная
Пикантная подойдет даже малышу, которому исполнился годик. Ее можно подать как на завтрак, так и ужин. Она хорошо сочетается с молоком, йогуртом и соком.
Для приготовления необходимо:
- 200г творога;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 киви;
- сливочное масло для смазки.
Рецепт приготовления :
Сначала смешайте творог с мукой. Затем отделите в яйце белки от желтков. Добавьте желтки к творогу и все опять перемешайте. Теперь выдавите 1 ч. л. лимонного сока и смешайте сок с остальной массой. Яичные белки взбейте с сахаром в густую пену. Затем постепенно вливаем взбитые белки в творог и все перемешиваем. Теперь киви нарезаем ломтиками. Смажьте форму маслом. Выложите в нее приготовленную творожную массу и сверху положите дольки киви. Если вашему малышу еще нет двух лет, то накройте форму крышкой и готовьте детскую творожную запеканку на пару 40 минут. Если ребенок постарше, то готовьте 20 минут в духовке при 250 С.
Ваш малыш останется доволен!
С сыром рецепт
Несладкие творожные запеканки так же очень интересны на вкус. И хоть готовить детскую с сыром придется подольше, но результат этого стоит! Она придется по вкусу всей семье!
Для приготовления понадобится:
- 500 г. творога;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 120 г. сыра;
- 2 ст. л. манки;
- 0,5 ч. л. соды;
- пучок зелени;
- панировочные сухари;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления :
Итак, сначала взбейте в миске вилкой яйца. Добавьте туда творог и тщательно разотрите в однородную массу. Затем отдельно возьмите соду и размешайте ее в сметане. Теперь соду соедините с творогом. Добавьте манку. Мелко порежьте зелень( укроп и зеленый лук) и добавьте их в творожную массу. Большую часть сыра натрите на крупной терке и тоже выложите в творожную массу. Слегка присолите. Теперь все тщательно перемешайте и выложите в форму, предварительно посыпанную сухарями. Выпекайте в духовке 40 минут. Не перегревайте духовку. Когда запеканка будет почти готова, выньте ее и посыпьте сверху сыром. И вновь отправьте минут на 5 в духовку. Доставайте запеканку из формы, когда она полностью остынет.
Приятного аппетита!
Детская творожная запеканка с тыквенными семечками рецепт
Этот также рецепт несладких творожных запеканок. В качестве полезного компонента добавляются тыквенные семечки, улучшающие ее вкус и полезные свойства.
Для приготовления понадобится:
- 250 г. обезжиренного творога;
- 1, 5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 горсть семян тыквы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Рецепт приготовления:
Для начала возьмите творог, муку и яйцо. Все это смешайте и добавьте оливковое масло, немного соли, а затем очищенные тыквенные семечки. Получившуюся массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут на среднем огне. Остывшую запеканку достаньте из формы. Она имеет плотную структуру и легко режется.
Готовьте для здоровья!
С рисом и апельсинами рецепт
Эта вкусная запеканка отлично подходит к завтраку. Имеет приятный апельсиновый вкус, который отлично сочетается со вкусом творога.
Для приготовления понадобится:
- 500г творога;
- 170г риса;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. муки;
- 100г изюма.
- Апельсиновый слой
- 250 г. апельсина (1 средний);
- 1/3 ст. сахара;
- 30г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Начинаем готовить запеканку. Для этого вначале необходимо отварить в подсоленной воде рис до готовности. Затем воду слейте, а рис остудите до комнатной температуры. Пока рис остывает, взбейте с сахаром яйца. Затем вмешайте к ним сначала творог, затем муку. Муку рассчитывайте в зависимости от сухости творога. Теперь к этой массе добавьте рис и промытый слегка пропаренный изюм. Все перемешайте. Апельсин тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его тонкими дольками. Крайние дольки лучше не использовать. В форму для выпечки или сковороду налейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Теперь сверху разложите апельсиновые дольки, на которые и можно высыпать творожно - рисовую массу. Духовку необходимо прогреть до 200С, а потом поставить в неё форму на 40-45 минут, пока запеканка не подрумянится. Готовую запеканку остудите, не вынимая из формы. Уверены, что ваша семья скажет вам спасибо!
Цитрусовая
Эту запеканку нетрудно приготовить. Творожный вкус удачно дополняется вкусом и ароматом цитрусовых. Запеканка с хурмой и лимоном подходит в качестве десертного блюда.
Для приготовления:
Для творожной массы:
- 500г творога;
- 0,5 стакана сахара;
- 100г сливочного масла;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала;
- 6 ст. ложек муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ванилин.
- Для начинки:
- 500 г. хурмы;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. крахмала (без горки);
- 1/3 ст. сахара.
Рецепт приготовления:
Для начала возьмите творог и масло. Разогрейте их до комнатной температуры. Теперь разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ст. ложек муки, тщательно размешайте. Если же творожная масса получится слишком жидкой, добавьте еще муки. Отдельно проделайте с лимоном такую процедуру: вымытый лимон залейте водой и поставьте вариться на 5 минут. Затем воду, в которой варился лимон, слейте, залейте свежую и опять варите 5 минут. Повторите эти действия 3-й раз, чтобы из лимона исчезла присущая ему горечь, которая может подпортить вкус детского блюда. Теперь лимон разрежьте пополам, выдавите мякоть и выберите все косточки. Вымытую хурму порежьте и удалите (если есть) косточки. Затем хурму и лимон (и мякоть,так и кожицу) взбейте в блендере вместе с крахмалом и сахаром в однородную массу. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Это у вас получилась начинка. Дно формы смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Теперь выложить творожную массу, разровняйте ее лопаточкой и вылейте на нее начинку. Выпекаем в духовке нашу творожную запеканку на умеренном огне около 40 минут. Охладите, извлеките из формы и можно звать семью на вкусный десерт! Приятного аппетита!
Мы уверены, что наши рецепты помогут вам сделать ваше чадо более здоровым и счастливым!
Чизкейк
Запеканка Чизкейк - это блюдо с очень нежным вкусом. Оно словно тает во рту. Идеальный вариант к праздничному столу и обычному уикенду. Чизкейк с удовольствием едят даже те, кто не ест творог в сыром виде.
Для приготовления потребуется:
- 750 г творожной массы
- ст. сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно вмешайте ложкой в полученное ранее тесто.
Обложите пекарской бумагой небольшую разъемную форму или сковороду. Затем на нее выложите творожную массу, после чего аккуратно разровняйте все ножом.
Поставьте творожную запеканку в разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сразу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!
С лимонным вкусом рецепт
Запеканка с лимоном представляет собой вкусное, низкокалорийное и легкое лакомство, к которому не останется равнодушен даже человек, следящий за фигурой. Запеканка солнечное и ароматное лакомство, напоминающее кекс или воздушный пирог с преобладающим лимонным вкусом.
Для приготовления :
- 250 г обезжиренного творога
- 1 лимон
- 2/3 ст. сахара
- ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления:
Взбейте с сахаром 3 яйца до получения густой и пушистой массы. Лучше это делайте миксером. Натрите на терке или измельчите в блендере лимон вместе с кожурой, предварительно вымыв его.
Размягчите творог сначала вилкой, затем взбейте блендером и смешайте его с лимоном. После этого добавьте яйца с сахаром, муку и разрыхлитель. Взбейте всю массу блендером или миксером и вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Предварительно на дно формы выложите пергаментную бумагу, смазанную маслом. Остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с макаронами рецепт
Запеканка с макаронами и творогом - блюдо, пробуждающее детские воспоминания. Макароны с запеканкой так органично сочетаться, что невольно хочется добавки.
Для приготовления понадобится:
- 300 г макаронных изделий (лучше всего подходят рожки, перья, спиральки или ракушки),
- 300 г творогу,
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. сахара (по вкусу),
- ванилин,
- изюм (по вкусу),
- кисель (можно купить готовый),
- немного масла для смазки формы.
Рецепт приготовления:
Отварите макароны до состояния альденте, т.е до полуготовности. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можете добавить немного молока. Соедините макароны с творожной массой.
Смажьте форму маслом, выложите полученную массу. Верхушку можете смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо будет готово, когда поверхность покроется красивой, золотистой корочкой.
Во время приготовления запеканки сварите кисель. Его сделайте более густым, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложите по порционным тарелочкам и полейте киселем. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка пирог рецепт
Творожный пирог это блюдо, которое очень быстро готовится. Но главное достоинство блюда потрясающий оригинальный вкус. Уверены, что эта запеканка станет вашим любимым лакомством.
Для приготовления понадобится:
Для крошки:
- 200 г размягченного сливочного масла или маргарина,
- 3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. гашеной соды,
- 4 ст. муки,
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г. творога,
- 1 ст. сахара,
- 3 яйца,
- ванилин на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Из мягкого масла, муки, сахара, соды и соли готовьте крошку, просто рубя ее ножом, а потом аккуратно размешивая руками. Крошка готова, когда она становится равномерно рассыпчатой и почти не пачкает руки.
Приготовление начинки: творог, яйца, сахар и ванилин разотрите ложкой. Яйца лучше добавляйте постепенно так проще увидите консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладий. Если творог влажный, яиц может понадобиться меньше. Если сухой больше.
Теперь соберите пирог, высыпав и разровняв в сухую форму половину крошки. Потом равномерно вылейте начинку и сверху рассыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200 С около 30 минут, до зарумянивания. Еще теплый пирог нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и наслаждайтесь полученным чудом.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с брокколи и морковкой рецепт
Запеканка с брокколи и морковкой очень простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Уверены, что ваши домашние будут от него в восторге!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 1 ст. манки (не полный),
- 3 яйца,
- 1 тертая сырая морковка,
- 200 г брокколи (отварить минут 5 в кипяченой воде),
- ч.л. соли (если "грубого помола"),
- ч.л. перца.
Рецепт приготовления:
Тщательно размельчите творог. Добавьте в него яйца, после чего засыпьте манку (манку сразу всю не сыпьте, ее может оказаться больше, чем необходимо это зависит от размера яиц и от влажности творога). Масса не должна быть забитой. Посыпьте солью и перцем.
После можете добавить тертую морковь и брокколи соцветиями или добавить овощи в комбайн ко всем ингредиентам и перемешать. Разницу увидите в разрезе.
Поставьте в духовку ориентировочно на полчаса и выпекайте при температуре 200С. На стол подавайте с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Творожная запеканки с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной рецепт
Запеканка с рисом Жасмин, клюквенным соусом и сметаной изысканное блюдом на любом столе. Оно украсит праздничный стол, но можно готовить его и в будние дни, когда вам захочется чего-то необыкновенно вкусного!
Для приготовления понадобится:
- 500 г творога,
- 100 г жасминового риса,
- 200 г сахара,
- 6 ст. л. сметаны,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- ч.л. соды,
- растительное масло.
Соус:
- 100 г клюквы,
- 2 ч.л. меда,
- 100 г сахара.
Рецепт приготовления :
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Взбейте с творогом 2 яйца, 4 л. сметаны и 150 г сахара.
По окончании добавьте соду. Промойте рис в холодной воде, просушите и добавьте в полученную творожную массу, аккуратно перемешивая.Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Выложите массу в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом, залейте смесью из взбитого яйца с двумя ложками сметаны и 50 г сахара и поставьте в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Если верхняя часть начнет быстро румяниться, то сбавьте температуру до 160С.
После выпекания творожной запеканки выключите духовку, но запеканку не доставайте еще в течение 5-7 минут. Как пройдет время, достаньте почти готовую запеканку и дайте ей постоять в форме еще минут 10. И лишь после этого нарезайте на куски любой формы и можете подавать с вашими любимыми соусами. Соус: смешать с медом и сахаром замороженную или свежую и проварите на небольшом огне до легкого загустения.
Приятного аппетита!
Запеканка с безе рецепт
Творожная запеканка с безе любимая еда к праздничному столу. Творог прекрасно дополняет вкус безе, и придает ему приятный кисло молочный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 500 г творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями),
- 2-3 ст.л. манной крупы,
- 4 яйца,
- 2/3 ст. сахара,
- ч.л. разрыхлителя,
- ванилин (по желанию),
Рецепт приготовления :
Отделите яичные желтки. Добавьте их к творогу и засыпьте манкой. Взбейте все ингредиенты погружным блендером, затем вылейте в форму. Разогрейте духовочную плиту до 180 Си выпекайте 20 минут. В это время взбейте с сахаром 4 белка до плотной пены. Добавьте ванилин.
По окончании 20 минут выньте из духовки творожную массу и выложите сверху взбитые белки, предварительно положив на массу любимые фрукты. Выпекайте это все при той же температуре еще в течение минут 10-13. Потом выньте и дайте полностью остыть. Белковая пасса станет похожей на суфле.
Приятного аппетита!
Запеканка с мармеладом рецепт
Творожная запеканка с мармеладом оригинальное потрясающе вкусное лакомство, которое очень понравиться всем сладкоежкам. Красиво, вкусно и сытно!
Для приготовления понадобится:
- 2 пачки творога,
- 4 ст.л. манной крупы,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- немножко лимонного сока,
- сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде),
- мармелад,
- сметана,
панировочные сухари.
Рецепт приготовления :
Добавьте в смешанный с манкой творог отделенные яичные желтки. Насыпьте туда сахара, нарезанные на кусочки сухофрукты и лимонный сок. Взбив яичные белки до крутой пены, вылейте в творожную массу. все это хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу и смажьте сверху сметаной. Украсьте тоненько нарезанными пластиками мармелада. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте около 30-40 минут.
Взбить белки в крутую пену и добавить в творожную массу, все хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в форму приготовленную массу, смазать сверху сметаной и украсить мармеладом ( Мармелад нужно предварительно разрезать на тоненькие пластинки) Выпекайте при температуре 180С около 30-40минут. Приятного вам аппетита!
Запеканка с изюмом и карамелизированными грушами рецепт
Запеканка с изюмом и карамелизированными грушами - блюдо, проверенное временем. Сочная, вкусная, пышная Одним словом, пора на кухню!
Для приготовления понадобится:
- 600 г обезжиренного творога,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны (лучше нежирной),
- соль и сахар по вкусу,
- 2-3 яйца,
- 3/4 ст. манной крупы,
- 1/4 ст. муки,
- 100 г изюма,
- ванилин.
Для карамельного соуса:
- 2 средние груши (можно 2 яблока),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- корица,
- щепотка кардамона (по желанию).
Рецепт приготовления:
Хорошо разотрите творог со взбитыми с солью и сахаром яйцами. Добавьте сметану и перемешайте. Вылейте предварительно растопленный маргарин, хорошо перемешайте еще раз. Засыпьте манку, изюм и муку. Перемешивайте до получения однородной массы, после чего оставьте на 30 минут при комнатной температуре настаиваться.
Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму и присыпьте толченым печеньем, манной крупой или несолеными панировочными сухарями. Вылейте тесто, аккуратно разровняйте его.
Разогрейте духовку до 170 Си поставьте запекаться на 45-60 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накройте его фольгой и пусть продолжает печься.
Очистите и нарежьте дольками груши (или яблоки) для соуса. Растопите масло в сотейнике и выкладывайте на него нарезанные фрукты. Посыпьте сверху сахаром и специями по вкусу и желанию и томите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. (яблоки готовятся дольше минут 6-7). Залейте соусом готовую запеканку. Приятного чаепития!
Творожная запеканка с курицей рецепт
Нет ничего более аппетитного, вкусного и сытного, чем творожная запеканка с курицей. Это идеальный вариант второго для тех, кто сидит на диете. Из указанных ингредиентов получается одна порция. Исходя из этого расчета, увеличьте количество продуктов в столько раз, сколько порций вы хотите приготовить.
Для приготовлении понадобится:
- 100 г куриного филе,
- 100 г творога,
- 20 г сыра,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления
Мелко нарезанное или измельченное на мясорубке куриное филе положите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Следующим положите творог и также посолите и поперчите. После этого равномерно распределите по поверхности тертый сыр. Добавьте 1 ст.л. воды и запекайте в разогретой до 180 приблизительно 20 минут.
Курицу можете заменить любым мясом или рыбой, и по желанию можете добавить овощей, вкус тогда станет еще более богатым. Приятного аппетита!
С абрикосами
Вкус юга несет в себе аппетитная творожная запеканка с абрикосами. Она выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать этот вкусный, ароматный и сочный десерт.
Для приготовления понадобится:
- 200 г абрикосов,
- 1/8 ч.л. ванилина,
- 1 ст.л. крахмала,
- 150 г маргарина,
- 150 г меда,
- 1,5 ст. муки,
- 3 ст. сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г творога,
- 3 яйца.
Рецепт приготовления :
Извлеките косточки из вымытых абрикосов. Смешайте сахар с мукой. Порубите охлажденный маргарин и перетрите его с полученной смесью до образования крошек. Замесите однородное тесто, предварительно добавив яйцо.
Для изготовления начинки протрите через сито творог. Взбейте с медом с ванилином оставшиеся яйца. Перемешайте творог с размягченным маслом и постепенно вливайте мед с яйцами, перемешивая до однородной массы. По завершении положите крахмал.
Раскатайте тесто пластом, толщиной 5-6 мм. В невысокую гофрированную форму распределите этот пласт. В середину, разровняв, положите творожную массу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Поверх всего разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их. В нагретой до 200-220 духовке выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт в булочке
Творожная запеканка в булочке оригинальное и красиво оформленное блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. который можно брать с собой.
Для приготовления понадобится:
- 4 булочки (диаметром 8-9 см),
- 1 яйцо,
- 4-6 ч.л. сахара,
- 200г творога,
- 1 горсть изюма,
- 1 ч. л. с горкой крахмала,
- ванильный сахар.
Рецепт приготовления :
Срежьте верхнюю часть и выберете мякоть, не задевая стенок, у всех булочек. Взбейте яйцо с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте творог, крахмал и изюм. Затем раскрошите и вмешайте мякоть от двух булочек в творожную массу.
В пустые булочки выложите творог с небольшой горкой. Оберните это дело фольгой, не закрывая верхней части.
Нагрейте духовку до 170-200С. Булочки поставьте запекаться на противне в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Булочки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мы уверены, что все читатели оценят предложенные нами рецепты по достоинству. Главное хорошее настроение и строгое соблюдение технологии, и тогда среди родных, друзей и знакомых вы прослывете прекрасной хозяйкой!
С хурмой и лимоном
Обычная скромная летняя запеканка, отличающаяся своей полезностью, так как сочетает два приносящих пользу продукта: творог и хурму. Имеет кисло-сладкий вкус с ароматом цитрусов и сливочного масла.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 500 г творога,
- 100г сливочного масла,
- стакана сахара,
- 1 ст. л. крахмала (с горкой),
- 5-7 ст. л. манной крупы,
- ванилин,
Начинка:
- 1 лимон (180г),
- 500 г хурмы,
- 1/3 ст. сахара,
- 2 ст. л. крахмала (без горки).
Рецепт приготовления:
Разогрейте масло и творог до комнатной температуры. После этого разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ложек манки и перемешайте. Если получится жидко, то добавьте еще.
Вымойте лимон и поставьте вариться его в воде на 5 минут. Смените воду и повторите процедуру еще два раза, не меняя времени. За счет этого лимон потеряет излишнюю характерную горечь. Разрежьте лимон, выберите косточки и выдавите мякоть в отдельную посуду.
Помойте, нарежьте и удалите косточки из хурмы. Затем хурму и лимон вместе с мякотью и кожицей взбейте в однородную массу, добавив крахмал и сахар.
Разогрейте духовку до 180. Смажьте дно формы растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложите и разровняйте творожное тесто, а на него вылейте начинку. Запекайте от 35 до 45 минут.
С яблоками и корицей с пошаговыми фото
Творожная с яблочками запеканка вкусный и нежный десерт, который будет по душе, как взрослым, так и маленьким деткам. Если ваш малыш не любит кушать творог, тогда попробуйте удивить его новыми вкусами. Ему обязательно понравится.
Простота в приготовлении и нежный вкус сделают свое дело, и вы уже не сможете отказаться от запеканок в будущем.
Ингредиенты:
- творог 300 грамм;
- яйца куриные 2 шт;
- сахарный песок от 50 до 80 грамм;
- изюм по вкусу;
- мука 4 столовых ложки;
- разрыхлитель теста пакетик
- а;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу;
- яблоки 1 шт.;
- корица для украшения.
Приготовление:
Высыпайте творог в удобную миску и разомните его вилкой, чтобы он стал мягче. Можно еще пропустить весь творог через сито, если хотите нежный десерт.
К творогу добавляете два яйца и хорошо перемешиваете до однородности.
Теперь высыпаете сахар и также тщательно перемешайте всю творожную массу.
Если вы любите изюм, тогда можно добавить его по вкусу в творожную массу.
Положите одну ложку муки к творогу. На муку высыпайте разрыхлитель и сверху снова насыпьте муки. Тщательно размешайте муку. Добавляйте остальную муку и мешайте до однородности.
Теперь можно всыпать еще ванильный сахар или ванилин.
Тщательно перемешиваете массу. Форму надо смазать любым маслом, притрусить мукой или сухарями. Либо же застелите форму пергаментом или фольгой. Выкладываете в форму творожную массу.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте дольками и выложите сверху на творожную массу.
Притрусите корицей и можете ставить форму в духовку. Выпекайте до готовности, пока не появится золотая корочка.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей остыть немного. Чтобы запеканка легче отделялась от дна, подложите под низ мокрую, холодную тряпочку.
Разрежьте запеканку на порции и выложите в тарелки.
Полейте творожную запеканку малиновым вареньем сверху и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
|