Рецепты - Десерты |
Королева пудингов рецепт
Для приготовления пудинга вам понадобятся восемь жаропрочных горшочков.
Ингредиенты:
молоко, 500 мл;
сливки, 250 мл;
яйца, 6 шт.;
ваниль, 1 стручок;
пудра сахарная, 300 г;
крошки булочки, лепешки или пирога, 200 г;
ягоды свежей малины, 350 г;
малиновое варенье, 50 г;
персиковый шнапс, 100 мл.
Рецепт приготовления пудинга:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В теплое молоко поместите семена из стручка ванили, влейте сливки и подогрейте до кипения. Уберите с огня.
Разделите белки и желтки. Миксером взбейте с сахаром (150 г) желтки, влейте в них молочную смесь и смешайте с крошками.
Разлейте пудинг по горшочкам, поставьте на противень и выпекайте 20 минут или до готовности. Выньте из духовки.
Варенье слегка разбавьте водой и разлейте по горшочкам поверх пудинга.
Замочите малину в персиковом шнапсе и разложите смесь в горшочки сверху варенья.
Взбейте в плотную пену яичные белки с оставшейся сахарной пудрой. Положите смесь в кондитерский мешок и выдавливайте на каждый пудинг в виде огненных языков или пиков.
Снова поставьте пудинги в духовку и готовьте от 5 до 10 минут до той поры, пока безе не выпекутся и не станут твердыми на ощупь.
Подавайте на стол теплыми. Приятного аппетита!
|