Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт на сайте Кулинария. Уже осень. В доме много яблок и мы не знаем. Что с ними делать? А ведь можно их запечь в духовке. Это отличный десерт, как для взрослых, так и для деток, даже и для тех, кто сидит на диете.
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными.
Полезность этих яблок: когда съесть печеные яблоки натощак, то они действуют как нежное мочегонное средство. А также они помогают при плохом пищеварении, имеют противовоспалительные свойства. В яблоках есть такие вещества, как пектины, которые помогают выводить из нашего организма разные ядовитые соединения. Можно готовить запеченные яблоки в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Но гораздо интереснее будет запечь яблоки в духовке с карамелью и орехами, с печеньем, или, например, с курагой и творогом. Даже существует рецепт запекания яблок с клюквой.
Для приготовления запеченных яблок, нам нужны следующие ингредиенты:
- яблоки – 5 шт
- творог – 200 гр
- сахар – 50 гр
- ваниль
Приготовим яблоки, ножом или ложкой аккуратно вынимаем сердцевину, что бы не повредить дно. Готовим творог. Разминаем его с сахаром и ванилью до однородной массы. Теперь приготовленным творогом заполняем сердцевины у яблок. Берем форму, немного смазываем ее сливочным маслом и отправляем в духовку.
Ее можно предварительно разогреть. Температура до 180 0С. Время, около 20-25 мин. Но надо еще и смотреть на внешний вид. Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то это тоже обозначает готовность. Остудите их до комнатной температуры и можете предлагать деткам. Детки яблоки запеченные с творогом в духовке с удовольствием скушают.
Приятного аппетита!
|