Шоколадные яблочки или яблоки в шоколаде рецепт десерта для детей . Для приготовления такого десерта из яблок в шоколаде нам понадобятся:
- яблока – 6 шт
- 50 гр масла
- 75 гр сахара
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 ст измельченного арахиса
- сгущенное молоко - полбанки
- щепотка ванилина.
Рецепт приготовления вкусного и красивого десерта шоколадные яблоки : Яблоки в шоколаде - известный многим рецепт.
Яблоки вымыть и высушить. Убрать черенки и вместо них поставить палочки для мороженого или зубочистки. Яблоки желательно брать небольшие.
Очистить арахис. Снять красную пленку с ореха. Измельчить его или в ступке, или в блендере.
В кастрюльке на медленном огне растопить масло вместе с шоколадом, добавить сгущенное молоко и сахар и при этом постоянно нужно помешивать.
Даем закипеть нашей смеси, то есть, доводим смесь до температуры 120 0С. Снимаем с огня. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Каждое яблоко окунаем в шоколадную смесь и обсыпаем измельченным арахисом. Выложить нужно на пергамент. Дать застыть и через полчаса можно подавать на стол. Очень вкусный, нежный и необычный десерт. Понравится как детям, так и взрослым.
Одна рекомендация и шоколад, и сгущенное молоко берите хорошее, от качества этих продуктов зависит вкус блюда.