Кисель из красного вина с кремом
Рецепты - Десерты

кисель из красного винаПредлагаемый на ваше усмотрение рецепт  киселя из красного вина с белковым кремом, позволяет приготовить такой изысканный десерт, который с успехом можно приготовить и для завершения праздничной трапезы и, особенно он подойдёт,  для романтического лёгкого ужина из фруктов, десерта и бокальчика дорогого шампанского.

А повод для организации такого романтического вечера и искать долго не надо, наступающий новый год, как нельзя, кстати, и предлагаемый десерт  своим изысканным видом, подчеркнёт очарование новогоднего праздника.

Да и до самого наступления новогодних праздников, можно организовать себе и своему возлюбленному, несколько очаровательных «репетиций», романтическим спутником которых будет кисель из красного вина с белковым кремом.

Попробовав наш десерт, вы поймёте, как необычно и притягательно сочетание терпкого вкуса красного вина и сладкого, оригинального вкуса белкового крема.

Ярко представив себе эти милые вечера, не терпится начать готовить, для чего  достаём необходимый минимум продуктов:

 

красное вино – 200г,

яйца – 2 шт.,

сахар – 250г,

крахмал – 3ст. л.,

апельсин,

лимонная кислота – 0, 3г.

 

кисель из красного вина и белкового крема

Сначала готовим сам кисель, для этого в красном вине разводим крахмал и отставляем на некоторое время в сторону.

Затем  смешиваем 50г воды со 100г сахара, ставим всё на огонь и доводим до кипения, после того как сироп закипел, ещё раз хорошенько размешиваем вино с крахмалом и быстро вливаем его в закипевший сироп, постоянно помешивая.

Мешаем очень интенсивно, чтобы ни образовалось комочков в нашем киселе из красного вина с белковым кремом, до тех пор, пока кисель не загустеет и не приобретёт первоначальный цвет вина.

После этого помещаем ёмкость с киселём в просторную ёмкость с холодной водой, для быстрого остывания и занимаемся приготовлением белкового крема.

Берём хорошенько охлаждённые яйца, отделяем белки в абсолютно сухую ёмкость и начинаем взбивать при помощи миксера, когда белки будут взбиты в густую пену, понемногу, порциями, добавляем туда сахар, продолжая взбивать до получения густого и пышного крема.

Теперь выкладываем наш остывший кисель в красивую, стеклянную креманку и, сверху, слегка сбоку, выкладываем готовый белковый крем, высокой аккуратной горкой.

Надо заметить, что белковый крем, готовящийся из сырого куриного  белка, можно употреблять только при стопроцентной уверенности в свежести яиц.

После того, как мы красиво уложили кисель и крем, осталось украсить всю эту композицию долькой апельсина, как вам подскажет фантазия, и великолепный романтичный десерт кисель из красного вина с белковым кремом готов.

кисель из красного вина с белковым кремом

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...