Каждая из нас любит полакомиться чем-то вкусным и необычным, однако иногда не можем позволить себе это. Ведь часто то, что вкусно, является вредным и жирным. Однако всё-таки есть такие рецепты блюд, которые можно приготовить и не бояться за себя и свою фигуру.
Сегодня хочется вам предложить один из рецептов, который относится к не жирным и к лёгким (в 100 граммах содержится всего 195 ккал.), а ещё его можно отнести к праздничным закускам, на 8 марта он будет очень даже кстати.
Ингредиенты для приготовления курицы в желе
- 600 г. куриного филе;
- 12г желатина;
- 600 г лёгкого майонеза;
- пучок укропа;
- зелень для украшения;
- паприка;
- мускатный орех.
Рецепт приготовления «Курицы в желе»:
Первым делом нужно залить желатин прохладной кипяченой водой, вместо неё можно воспользоваться куриным бульоном.
Желатин должен полностью разбухнуть, можно для быстроты, использовать паровую баню.
Выстелить пищевой плёнкой ёмкость, в которую будем заливать наше блюдо.
Смешать приготовленный желатин с майонезом и хорошо перемешать.
Выложить 1/3 смеси в наш лоток. Если нет лотка можно взять противень.
Убрать его в холодильник застывать.
Добавить в оставшуюся желатиновую смесь паприку кусочками.
Разобрать на волокна отварное филе курицы или порезать ножом.
Выложить мясо на застывший слой.
Посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью.
Залить сверху оставшейся смесью.
Разровнять хорошо ложкой или лопаткой.
Охладить до полного застывания и достать нежное куриное желе из лотка.
Перед подачей к столу нарезать одинаковыми прямоугольниками или кубиками.
Выложить красиво на блюдо. Можно украсить веточками зелени либо чем-то другим, проявляйте свою фантазию.
Если вы пригласите к себе подруг обязательно приготовьте эту нежную курицу и они обязательно попросят у вас этот рецептик))
С вами была Эльби
|