Мои маленькие сыночки очень любят шоколад в любом виде. Особенно шоколадные торты. Поэтому ни один праздник у нас не обходится без него, этот вариант самый любимый...
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадный соблазн»
Для коржей:
- сахара 1,5 стакана;
- 1 стакан растительного масла;
- 4 масла, ванилин;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 4 столовые ложки какао;
- 1 стакан молока.

Для крема:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм масла.
Для украшения:
- шоколадка;
- парочка бананов.

Рецепт приготовления блюда на 8 марта «Торт «Шоколадный соблазн»:
Взбиваем сахар, яйца и ванилин до пышной массы.


Добавить масло растительное и взбить.

Далее добавляем молоко и продолжаем взбивать. Высыпаем какао и хорошенечко перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Просеянную муку добавляем в жидкую массу и хорошо размешиваем.

Выпекаем два коржа при температуре 200 градусов примерно минут шестьдесят. Коржи остужаем и разрезаем каждый корж вдоль, всего получится 4 коржа.
Готовим крем. Молоко с яйцом и сахаром смешиваем в однородную массу и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Масло растираем до бела и вмешиваем в остывшее молоко.

Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху наш тортик. сверху украсить бананом.

Автор рецепта «Торт «Шоколадный соблазн» Наталья Большакова
|