Вот уже не заметно приближается к нам самый долгожданный праздник «Новый год»! Начинается суета, кросс по магазинам, каждая хозяйка задается вопросом: «Что же приготовить, и чем удивить гостей?».
Ей хочется сделать что-то новое, необычное. И это понятно, ведь каждая женщина – это творческая личность! Конечно, сейчас существует большое количество различных кулинарных рецептов, чего только нет. Фантазия кулинаров не имеет границ. Но, а как же, наш любимый новогодний оливье? Неужели из-за изобилия различных кулинарных шедевров, мы забудем про нашу старую, русскую традицию. Новый год без «Оливье» - это не новый год! Но, можно ведь не просто приготовить этот салат, а как говорится «вдохнуть в него новую жизнь», то есть придать новую форму (а не как обычно, горкой на тарелке). И всего то, изменив внешний вид, мы удивим гостей и придадим нашему столу еще более новогоднюю атмосферу, так как салат мы будем делать в виде елочки. И вкусно и традицию сохранили! Ну что же приступим!
Ингредиенты:
1. Ветчина вареная (куриная) – 300 грамм;
2. Горошек консервированный – 1 банка;
3. Яйца – 3-4 штуки;
4. Корнишоны маринованные – 1 банка;
5. Картофель отварной – 4 штуки;
6. Помидор для украшения;
7. Майонез – 1 банка;
8. Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель чистим, старайтесь не разваривать его. Мелко режим кубиками, чем мельче, тем лучше. Добавляем его к ветчине и высыпаем консервированный горошек. Не забудьте слить воду с горошка!
Желтки отделяем от белков, и крошим в салат. Солим, и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Дошла очередь и до огурцов. Я искренне советую покупать маринованные корнишоны, потому что они хрустящие, остренькие и не будут расквашиваться при терке. Итак, берем наши маленькие огурчики и натираем на крупной терке. Если огурцы дали воду, слейте ее.
Берем плоскую тарелку и выкладываем наш салат в виде елочки. Старайтесь сделать так, чтобы края салата были ровные, не выпирала ветчина и горошек.
Посыпаем сверху тертыми огурцами и придаем окончательную форму.
Из помидоров и горошка, делаем украшения для нашей елочки. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и посыпаем внизу елочки (в виде снега). В заключении из помидора можно сделать и звезду. Подаем к столу. Приятного аппетита!
|