Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Блины с семгой рецепт к новому году
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019

Блины с семгой рецепт к новому году

Блины с семгой рецепт к новому году

Это блюдо подходит для праздничного новогоднего стола , получается вкусно , необычно и красиво . Порадуйте своих гостей красивой новогодней закуской . Я поняла , что  блины   с   сёмгой , это одно из любимых блюд  русских людей. Я думаю, на это повлияло вкусное сочетание  сёмги  с любимыми нами  блинами .Ингредиенты для приготовления блинов с семгой :



Молоко – 2 ст.

Мука – 150 г

Яйца – 3 шт.

Соленая семга – 200 г

Сливочный сырок  – 50 г

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Подсолнечное масло  или сало для жарки

 

Рецепт приготовления блинов с семгой :


1. Сначала готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбиваем три яйца и тщательно взбиваем.



2. Вливаем в яичную  массу молоко. Его лучше предварительно  вынуть из холодильника (еще лучше  – слегка подогреть на огне  до комнатной температуры). Хорошенько  взбиваем.


3. Теперь готовим  «сухую» часть теста. Для этого в отдельную глубокую посудину насыпаем 150 г муки,  добавляем к ней соль с сахаром. Тесто не должно быть слишком соленым или слишком сладким, поэтому сахара и соли добавляем по чуть-чуть. Перемешиваем муку с солью и сахаром.



4. Затем вливаем в мучную смесь «жидкую» часть теста: молоко с яйцом. Перемешиваем несколько минут, пока комочков станет как можно меньше.

5. Ставим на огонь  сковороду, наливаем немного подсолнечного  масла. Как вариант, для жарки  блинов можно использовать кусочек  сала: им можно смазывать сковороду перед каждым новым блином. Тогда жира получается ровно столько, сколько нужно, а блинчики получаются тонкими и нежирными. Итак, на смазанную жиром сковороду наливаем один половник теста. Наклоняем сковороду, и тесто растекается по всему дну сковородки.



6. Обжариваем блины  с двух сторон (на вторую сторону  идет буквально десять секунд  – иначе блин может подгореть)  и складываем стопочкой на  широкой плоской тарелке.

7. Теперь пришло  время приготовить начинку. Для  этого берем семгу и нарезаем ее на меленькие кусочки.



8. Помещаем нарезанную  семгу в отдельную тарелку  и выдавливаем на нее сок  из половины лимона. Перемешиваем  и оставляем на несколько минут.

9. Мы будем заворачивать  блины с семгой  трубочкой ( а можно завернуть блины с семгой конвертиком ), поэтому наносить  начинку можно одной полоской. Сначала выкладываем эту полоску сливочным сырком.



10. Затем на сырок  выкладываем кусочки семги и  заворачиваем блин «рулетом».

Блины с семгой рецепт к новому году

То же самое проделываем со всеми готовыми блинами. Блины с семгой готовы!

Блины с семгой рецепт к новому году

Для вкуса их можно притрусить мелко нарезанной зеленью. Когда едите, очень вкусно отрезать кусочек  блина   с   сёмгой  и веточку петрушки. Когда мы едим  блины   с   сёмгой  дома, то формируем их непосредственно перед употреблением.

Вот так могут выглядеть блины с семгой на новогоднем столе .

Блины с семгой рецепт к новому году

Блины с семгой рецепт к новому году

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ИраGuest 28.07.2014 14:03
Самые настоящие русские роллы! Соленая красная рыба и блины! Что может быть вкуснее!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 09.08.2014 10:54
Идея мне понравилась, вкус тоже, даже не сомневаюсь в этом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВикаGuest 26.08.2014 07:57
У меня есть замечательная сковорода, имеющая квадратную форму. Вот на ней и пеку блины для этого кушанья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ПавелGuest 23.09.2014 09:45
Замечательное сочетание традиционной русской кухни подачи на восточный лад! Вкусно и красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть