Простой и вкусный салатик, который сможет приготовить любой желающий. Самое главное в новогоднем салате - это красиво его оформить.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Свеча»:
Ингредиенты даны из расчета на 4 порции
50 грамм свиного подкопченного карбоната
150 грамм куриного филе или окорочка, отварного
150 грамм шампиньонов
1 Луковица репчатого лука
4 отварных яйца
Одно яблоко
Соль и перец по вашему вкусу
Майонез
Для украшения салата:
Крабовые палочки
Гранат
Зелень для украшения
Рецепт приготовления блюда «Новогодний салат «Свеча»»:
Берем свежие шампиньоны, обсушиваем. Не следует брать замороженные шампиньоны, так как они при разморозке теряют свой вкус и аромат. Шампиньоны нужно мелко нарезать кубиками.
Лук чистим, мелко режем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, как только она хорошо прогреется, выкладываем на нее лук и обжариваем, пока он не станет мягким. Не нужно зажаривать лук слишком сильно.
Обжаренный лук нужно выложить в отдельную посуду, но при этом, масло должно остаться в сковороде. В сковороду выкладываем грибы, жарим их, пока не зарумянятся. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Теперь, обжаренные лук и грибы соединяет вместе в одной посуде, хорошо перемешиваем. Эту смесь необходимо остудить.
Берем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем его кубиками.
Свиной карбонат нужно взять подкопченный, он придаст особый аромат нашему салату. Карбонат нужно также нарезать кубиками.
Берем яблоко, режем его тоже кубиками.
Яйца нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Теперь, необходимо осторожно отделить белки от желтков. Вы можете либо их отдельно мелко нарезать, или же натереть на терке.
Итак, выкладываем салат на блюдо слоями. Порядок таков:
Курица, майонез, перец и соль.
Половина наших грибов с луком, соль и перец.
Свиной карбонат, чуть чуть смазываем майонезом.
Яблока.
Грибы с луком, вторая часть, соль с перцем.
Желтки и майонез.
Белки с майонезом
Украшать салат можно по своему вкусу, после чего поставить его в холодильник, чтобы он смог настояться.
Приятного вам аппетита!
|