Необычный салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:
- 300 гр. - куриной грудки;
- 1 пучок - зеленого салата;
- 6-8шт. - помидоров черри;
- 100 гр. - твердого сыра Пармезан;
- 1 зубчик – чеснока;
- 2 ст. л. - оливкового масла;
- 150 гр. – багета.
Для заправки салата:
- 2 шт. – яйца;
- 2 ст. л. - лимонного сока;
- 1 ч.л. - русской горчицы:
- 1-2 зубчика – чеснока;
- 100 мл. - оливкового масла;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления блюда «Салат «Цезарь»»:
В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.
Багет порезать кубиками.
В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.
Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т.к. они не понадобятся.
Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.
Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!
Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне.
Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры промыть, разрезать на две половины.
Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.
Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.
Сверху уложить помидоры черри.
Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой.
Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
|