Предлагаем вам опробовать совершенно новый рецепт салата, который получается просто вкуснейшим! Не смотря на такое смелое сочетание различных ингредиентов в этом салате, он получается очень вкусным и нежным, понравится, как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на семейный праздник, он точно придется по вкусу всей вашей семье.
В салате используются маринованные грибы, вы можете взять любые, которые вам нравятся, тут нет строгих ограничений.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с корейской морковью и грибами:
3 яйца;
200 г курицы отварной;
100 г корейской моркови;
150 г маринованных грибов;
160 г сыра;
майонез для заправки;
зелень.
Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат с корейской морковью и грибами»:
Курицу моем, и ставим варить, добавив в воду соль и ваши любимые приправы.
После варки, вытаскиваем курицу и остужаем ее.
Берем нож, режем курицу на мелкие кусочки. Это будет первый слой, который нужно выложить на тарелку.
Курицу немного смазываем майонезом.
Сверху на нее выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные.
Вы можете использовать почти любой вид грибов, который вам больше нравится.
Грибы сверху промазываем майонезом.
Следующим слоем пойдет корейская морковь. Конечно, ее куда проще купить в магазине уже готовую, но при очень большом желании, приготовить ее можно и самостоятельно.
Корейскую морковь выкладываем на грибы, но перед этим, ее рекомендуется порезать чуть мельче с помощью ножа. Морковь тоже промазываем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем, остужаем и чистим. По желанию, вы можете порезать их очень мелко, или протереть через терку - как вам больше нравится.
Яйца сверху смазываем майонезом. Берем сыр и тоже трем его на терке. Выкладываем его на салат, это будет последний слой салата, выкладываем его на яйца. Сверху сыр также смазать майонезом.
Итак, если вы желаете, то салат можно украсить по своему усмотрению, к примеру - цветами, но вы можете придумать и что-нибудь свое.
Салат готов, желаем вам приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи