Сельдь под шубой сегодня стала уже традиционным блюдом нового года, мало какой новогодний праздник может обойтись без него. Это просто прекрасное блюдо, а вариантов его приготовление сегодня насчитывается очень много, так что, даже глаза разбегаются при этом, какой же рецепт выбрать для своего новогоднего стола.
Предлагаем вам салат весьма оригинального вида, который удачно подойдет к вашему новогоднему столу. Он выполнен в виде пингвина, и несмотря на кажущуюся сложность, а салат действительно кажется сложным, он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для новогоднего салата "Пингвин":
- 2 картофелины;
- сельдь соленая;
- 1 шт. свеклы;
- морковь;
- майонез по вашему вкусу;
- 150 г. твердого сыра;
- 2 яйца;
- полстакана маслин с удаленными косточками;
- луковица.
Рецепт приготовления новогоднего салата "Пингвин":
Варим морковь, свеклу картофель и яйца. Картофель рекомендуем варить прямо в мундире, он так не разваривается и лучше сохраняет форму.
Яйца и овощи нужно почистить после варки.
Сельдь предварительно разбираем на филе, которое нарезаем очень мелкими кубиками.
Блюдо нам потребуется овальной формы.
Первым слоем будет порезанная сельдь.
Лук режем мелко, после чего выкладываем на сельдь сверху.
Берем морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем на лук сверху.
Свеклу тоже нужно потереть, выложить ее на морковь.
Распределяем овощи равномерно слоем, после чего смазываем майонезом.
Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху. Также посыпаем сверху тертым сыром.
Слой сыра промажьте майонезом, сверху посыпьте тертым картофелем.
Картофель нужно отварить заранее, можно с вечера. Тогда он будет рассыпчатым.
Украсить салат с помощью морковки и маслин.
Салату нужно дать пропитаться примерно 3 часа и после этого подавать к столу. Получился вкусный и очень красивый салат, который можно подавать к праздничному новогоднему столу. Приятного вам аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи