Предлагаем приготовить вам вкусный салат из рыбных консервов с привлекательным внешним видом. Украшение салата зависит от вашей фантазии, а сам он готовится слоями. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, но также вы можете использовать его и как блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты для новогоднего салата из рыбных консервов "Колокольчики":
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 3 картофелины;
- кусочек сыра;
- половинка луковицы;
- немного зеленого лука;
- банка рыбных консервов;
- зерна граната;
- пара соленых огурцов;
- майонез;
- половина банки кукурузы;
- соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления новогоднего салата из рыбных консервов "Колокольчики":
Картофель лучше отварить в мундире, после чего остудить его и очистить от кожуры. Натираем картошку на терке.
Морковь также необходимо сварить, после чего протереть ее через терку.
Открываем банку консервов, осторожно выбираем из них все хребты и мелкие кости. Теперь берем вилку и разминаем их.
Берем соленый огурец и натираем его на терке.
Ставим варить яйца вкрутую, после варки остужаем их под холодной водой, чистим от скорлупы теперь необходимо отделить от белков желток. Берем белок и натираем его на терке.
Точно такую же операцию вам нужно провести с желтком, натереть его на терке.
Наш салат нужно выкладывать слоями по очереди, причем абсолютно каждый слой вам нужно будет хорошо промазать майонезом.
Итак, первым идет картофель.
Далее натертый огурец.
Выкладываем на огурец морковь.
На морковь выложим размятые консервы.
Консервы сверху посыпаем кукурузой.
Опять выкладываем картофель.
За картофелем снова огурец.
Консервы идут далее.
Посыпаем всем белком сверху, а желтками посыпаем бока салата.
Возьмите кусочек сыра, вырежете из него два кусочка в форме колокольчиков.
Положите колокольчики на салат, а к ним добавьте два тонких ломтика огурца, которые нужно предварительно сложить пополам.
Украшаем по кругу зернами кукурузы и граната, а лук нарезаем тонкими кусочками и укладываем в форме ветви ели.
Итак, наш салат готов, его можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи