Зимний овощной салат - главный гость на любом новогоднем столе, но стоит отметить, что его рецептур на сегодня существует просто огромное количество. Готовы предложить для вашего новогоднего стола данный салат, который имеет весьма оригинальный вид и точно понравится вашим гостям и близким! Такое украшение салата придется по душе всем.
Ведь не всегда есть возможность купить красную икру, не все любят оливки, которые часто используют для украшения. Да и ингредиенты овощного салата настолько доступны. что и в студенческом общежитие можно приготовить такой новогодний салат из картошки.
Ингредиенты для зимнего салата из доступных продуктов "Шампанское":
- 2 моркови;
- пара картофелин;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль по вашему вкусу;
- майонез.
Для украшения салата
- лист капусты;
- укроп;
- кунжута зерна.
Рецепт приготовления зимнего салата "Шампанское":
На терке вам нужно натереть плавленый сырок. Конечно, он не очень пластичный, поэтому натереть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Но подскажем вам одну хитрость - просто положите перед приготовлением плавленый сыр в морозилку на некоторое время, тогда натереть сыр не составит большого труда.
Яйца нужно отварить, а чтобы из почистить легко и просто, сразу же после варки поставьте их под холодную воду. Теперь почистите их, натрите на терку. После этого, яйца добавьте к нашим сыркам.
Вместе отварите морковь с картофелем. Для того, чтобы картофель меньше разваривался, его нужно варить прямо в мундире.
Овощи нужно остудить после варки и почистить.
Почищенные овощи также потрите на терке, добавьте их в чашку к сыркам и яйцам.
Чтобы убрать из лука лишнею горечь, его нужно нарезать, сложить в мисочку и залить кипятком. Лук оставьте минут на 5 в горячей воде.
После этого, лук добавляем в чашку с салатом.
Осталось заправить майонезом. Вы можете использовать как майонез из магазина, так и сделать его дома, своими руками, без добавок и консервантов.
Выложите салатик на блюдо, чтобы он напоминал бутылку и пробку.
Часть бутылки, что расположена до горлышка, посыпьте нарезанным укропом.
Присыпьте горлышко кунжутом, сверху выложить капустные листики, а на них розу из моркови, которую просто нужно срезать по кругу в виде ленты.
Наш праздничный салат готов, приятного вам аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи