Хочу сегодня с вами поделиться, рецептиком вкусного и необыкновенно красивого праздничного салата с апельсинами и курицей. Этот салат с курицей готовиться слоями, а выглядит как настоящее красное и спелое яблочко. Апельсин в салате, придает ему легкую пикантность и необычность.
Все ваши друзья и гости будут в неописуемом восторге от этого салат с куриным филе. Он будет главным новогодним салатом украшением вашем праздничном столе.
Ингредиенты для новогоднего салата "Молодильное яблоко":
- 200-300 гр. - куриное филе;
- 1 не большая - свекла;
- 2-3 шт. - картофель;
- 2-3 шт. - морковка;
- 200 гр. - сыр ;
- 1 не большой - апельсин;
- чернослив и гранат для украшения
- майонез.
Рецепт приготовления новогоднего салата "Молодильное яблоко":
До начала приготовления нашего салатика, нам необходимо отварить ингредиенты. Сначала отвариваем свеклу, до готовности, это около одного часа. Она должна стать мягкой.
Далее берем куриное филе и промываем под холодной проточной водичкой и убираем пленки.
Затем нам следует отварить мясо до готовности, около 30 минут, после закипания. Мясо следует класть в кипящую, чуть подсоленную водичку, так оно будет сочным. Не забываем снимать пену.
Далее хорошо промываем под проточной водой, картошку и морковку. Отвариваем овощи до готовности, около 40-50 минут.
После того, как все нужные нам ингредиенты отварены, мы приступаем к нарезке. Для начала мелко нарезаем остывшее куриное филе.
Натираем на крупной терке картошку.
Так же поступаем с морковкой и сыром, натираем их в отдельную посуду.
Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его на маленькие кубики, сок необходимо немного слить.
Затем берем плоскую и нарядную тарелочку и начинаем выкладывать салатик слоями, в форме яблочка.
Первый слой: натертый картофель, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.
Второй слой: нарезанная курочка, смазать майонезом.
Третий слой: натертая морковка, смазываем майонезом.
Четвертый слой: нарезанный апельсин, немного солим и обязательно перчим, смазывать майонезом не надо!
Затем натираем отваренную свеклу на мелкой терке.
Пятый слой: все аккуратно обкладываем натертой свеклой, так чтобы не было видно предыдущего слоя.
Смазываем верхний слой хорошо майонезом и убираем салфетками излишки салата на тарелке.
А теперь приступаем к самой интересной части, к украшению салатика. Для этого необходимо тонко порезать на полоски чернослив и выложить им плодоножку и веточку у яблочка.
Затем натираем на мелкой терке куриный белок и делаем на яблочке блик. Зернами граната посыпаем все яблочко. Украшаем листиком.
Наш очень красивый салатик готов! Он получается очень вкусным, а апельсины придают особую пикантность салатику.
Приятного аппетита!!!!!
От Катюшки
|