Зима – это то время, когда хочется подольше полежать под одеялом и не вылезать из-под него. Салат из свежей капусты «Снеговик под одеялом» готовится в таком же настроении – нежном и слегка ленивом.
Салат с капустой и с курицей сможет украсить новогодний стол или просто раскрасить ваши зимние будни. Кроме того, этот рецепт салат из капусты вместил в себя отличное сочетание ингредиентов, которые порадуют вас отменным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата «Снеговик под одеялом»:
- фиолетовая капуста – ½ небольшой головки;
- яйца – 2 шт.;
- вареная курица – 2 филе (или 1 двойное);
- сыр «Буко» – 200 г;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Рецепт приготовления блюда «Салат из краснокочанной капусты «Снеговик под одеялом»»:
Берем головку фиолетовой капусты и снимаем с нее два-три верхних листа. Обычно, они бывают самыми вялыми и загрязненными. Промываем капусту, кладем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
Перекладываем капусту в салатницу и мнем ее руками, чтобы убрать жесткость. А еще, благодаря разминанию капуста пустит сок и сможет стать соленой, когда мы будем добавлять в салат соль. Некоторые хозяйки вместо нарезания и разминания капусты измельчают этот овощ в комбайне. Такой способ тоже возможен, но тогда капуста будет нарезана на очень мелкие кусочки.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем их холодной водой и даем остыть на протяжении 5 минут. Чистим яйца и нарезаем полтора яйца вручную или с помощью яйцерезки. Кладем к капусте. Оставшуюся половину яйца прибережем для украшения салата.
Мы берем уже готовую вареную курицу: измельчаем ее на кусочки и кладем в салатницу. Соответственно, куриное филе нужно предварительно отварить в пароварке или кастрюле.
Сыр «Буко» нарезаем крупными кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Этот сыр, который просто тает во рту, отлично дополняет резкую капусту.
Теперь моем и крошим зеленый лук. Кладем его в салат. Вместо зеленого лука можно взять репчатый желтый или белый лук.
Солим салат по вкусу и добавляем в него подсолнечное масло. Перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в тарелку или блюдо, на котором мы будем подавать его на стол. Формируем красивую башенку из салата.
Из листа фиолетовой капусты вырезаем крупный кусок – это будет одеяло для снеговика. Накрываем капустным одеялом половину салата. Из половины яйца, которая у нас оставалась, вырезаем кружок – лицо снеговика, торчащее из-под капустного одеяла. Из яичного белка делаем руки снеговика, которые держат одеяло, а из тонких кусочков капусты – глаза и нос снеговика.
Салат «Снеговик под одеялом» готов! Этот салат можно оформить снеговиком как на большом блюде, так и порционно – в небольших тарелках.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи