|  Рецепт этого превосходного кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.
 Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов: • 220 гр. сливочного масла; • Пол килограмма пшеничной муки; • 10 гр. сухих дрожжей; • 200 гр. сахара; • 50 гр. изюма; • 300 мл. молока; • Пол чайной ложки соли; • 4 шт. яиц; • 50 гр. цукатов; • 50 гр. светлого изюма; • ¼ лимона. 
 Приготовление: Растопите сливочное масло и подогрейте до горяча молоко. Затем смешайте масло с молоком. 
 Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. 
 После замешивания теста добавляем в него дрожжи. 
 Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для возможности подняться. В теплом месте она должна находиться в течение часа. Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты. 
 С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь. 
 В форму выложить получившееся тесто. 
 Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час. 
 Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич. 
 После застывания глазури можно приступать к употреблению кулича. 
 
 
                           
                          
                         |