Пасхальный кулич в хлебопечи без дрожжей

Рецепты - Пасхальное меню

рецепт кулича пасхальногоМного лет назад куличи на Пасху пекли без добавления дрожжей. Такую выпечку называли майскими кексами.

Начинка этих вкусных угощений к светлому празднику была разнообразной. Добавляли изюм, курагу, сухофрукты, цукаты и даже орехи.

Сегодня мы предлагаем испечь пасхальный кулич без дрожжей с курагой в хлебопечи.

Хлебопечь – техника удивительная. Ей под силу испечь не только множество разновидностей хлеба, но и сладкие вкусности. Предусмотренный режим «выпечка» в этой технике может выпекать не замешивая тесто. Иногда это очень удобно. Как раз сегодня мы воспользуемся этим режимом, а замешивать тесто будем с помощью миксера.

Ингредиенты для Пасхального кулича без дрожжей:

- яйца куриные (среднего размера) – 4 штуки,

- сахар – 165 грамм,

- масло сливочное или маргарин – 110 грамм,

- сода – 1/3 чайной ложки,

- мука высшего сорта – 300 – 340 грамм,

- курага – 100 грамм.

Набор необходимых продуктов действительно напоминает ингредиенты для кекса.

рецепт кулича пасхального

Рецепт приготовления кулича Пасхального:

Но самые первые пасхальные куличи действительно выпекали не добавляя дрожжи. А чтобы тесто поднималось, добавляли пищевую соду.

Приступим к процессу приготовления теста. В чашке необходимо смешать яйца с сахаром.

рецепт кулича пасхального

Все хорошо взбить до густой пены белого цвета.

рецепт кулича пасхального

Добавить масло или маргарин. В любом случае любой из этих животных жиров должен быть теплой температуры. Консистенция должна быть немного мягкой. Все хорошо перемешать.

рецепт кулича пасхального

В чашке смешать соду и муку, ввести в тесто просеивая.

Курагу полагается замочить в кипятке на десять – двадцать минут. Хорошенько промыть, дать обсохнуть, разрезать каждую на две части.

рецепт кулича пасхального

Добавить курагу в тесто, перемешать до однородной консистенции.

рецепт кулича пасхального

Ведерко от хлебопечи необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

рецепт кулича пасхального

Лопатку для размешивания теста не забудьте убрать, она не понадобится. Теперь нужно выложить тесто в ведерко.

рецепт кулича пасхального

Включить режим «выпечка» на сорок минут. За это время кулич должен полностью испечься. В некоторых моделях домашних хлебопечек мощность не большая. В таком случае понадобится выпекать один час.

Готовой выпечке нужно дать хорошо остыть на решетке. Верх покрыть яично- сахарной глазурью. Чтобы её приготовить нежно в блендере или при помощи миксера взбить сто грамм сахарного песка и один белок.  После покрытия верхушки кулича глазурью посыпьте декоративной цветной конфетти.

рецепт кулича пасхального

Встретьте этот великий светлый праздник Пасхи в кругу близких и родных людей.

рецепт кулича пасхального

Пусть в Вашем доме всегда царит уют, покой, счастье, мир и детский смех. Готовьтесь к празднику вместе с нами. Доверяйте нам и нашим рецептам!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...