Рецепт печенья хризантемы через мясорубку
Самое жизнеутверждающее время года – это весна: природа просыпается, все расцветает. А если весна в душе, тогда совершенно неважно, что там за окном: июльская жара, февральская стужа или октябрьская слякоть. Хочется творить и радовать всех вокруг! Так давайте же творить!
Предлагаю вам испробовать вместе со мной рецепт печенья хризантемы через мясорубку. Хоть это и не весенние цветы, настроение такое печенье может поднять в считанные секунды! Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. А результат не разочарует вас!
Читайте так же:
Печенье орешки со сгущенкой
Тертое печенье с вареньем
Печенье на сметане
Для рецепта печенья хризантемы через мясорубку нам понадобится:
- Масло - 1/3 пачки;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука - примерно 2 стакана;
- Майонез - 3 столовых ложки;
- Ванилин – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт с фото:
Как и в большинстве десертов, начнем приготовление печенья хризантемы с обработки яиц. В удобную глубокую миску высыплем сахарный песок, добавим для аромата ванилин и разобьем яйца. Миксером или венчиком взбиваем ингредиенты в легкую пену.
Добавим в тесто для печенья Хризантемы масло. Оно должно быть достаточно мягким, чтоб его можно было легко взбить миксером.
Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. На высокой скорости вы добьетесь этого уже через примерно 1-2 минуты.
Наш следующий шаг – добавить в тесто майонез и снова тщательным образом при помощи миксера взбить все до однородной массы.
Не переживайте, что тесто для печенья хризантемы получится чрезмерно жирным. Все в нем прекрасно сбалансировано. Это вам подтвердит не одна хозяйка, знакомая с этим рецептом. А само печенье получается легким, рассыпчатым, которое совершенно тает во рту! Еще совсем немного и вы убедитесь в этом сами!
В основу для теста мы начинаем понемногу вводить муку. Ее мы предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
Совет: всегда, готовя десерты, придерживайтесь несложного правила: сухие ингредиенты смешиваем отдельно от «мокрых» - так вы будете уверены, что они распределятся равномерно.
Продолжаем замешиваем тесто для печенья Хризантемы, постепенно добавляя в него муку. В результате мы получаем прекрасное, пластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам.
Теперь самое интересное. Давайте превратим тесто для нашего печенья в цветы! Пропуская его через мясорубку, произвольно соединяем нити теста вместе, формируя цветочные головки. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нет нужды смазывать пергамент - в тесте достаточное количество жира, оно точно не пристанет к бумаге.
Отправляем противень с заготовками в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 240°. Выпекается такое печенье очень быстро: через 10 минут его уже можно доставать.
Итак, вы смогли убедиться, что рецепт печенья хризантемы через мясорубку очень прост.
А теперь садитесь за стол и насладитесь прекрасным результатом!
Подскажите кто готовил.