Когда к вам в выходной день нагрянут на обед гости, горячий супчик придется особенно кстати. А золотистый куриный бульон, который является основой для супа, это не только вкусно, но и полезно. В курином супе содержатся вещества, положительно влияющие на иммунную систему, очищающие сосуды от холестерина, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. А суп с сырными клецками еще более полезен, так как сыр и яйцо, входящие в его состав, содержат витамин B12, которого нет в растительной пище, а также микроэлементы натрий, фосфор, мель и цинк.
Привлекательные и аппетитные сырные клецки цвета топленого молока делают этот супчик особенно нарядным.
Ингредиенты (на двухлитровую кастрюлю):
• куриное филе – 400 г;
• картофель – 4 шт.;
• сливочное масло – 40 г;
• сыр – 60 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 4 ст. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец горошком – 5-7 шт.;
• черный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Снимая пену, довести курицу до кипения. Затем положить в бульон душистый перец и лавровый лист, и варить 40-50 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло комнатной температуры размять с тертым сыром, мукой и солью. Затем вбить яйцо и все тщательно растереть, чтобы получилось мягкое тесто.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Из готового бульона вынуть куриное филе и нарезать его крупными кусками. В кипящий бульон выложить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Две чайные ложки смочить холодной водой. Одной ложкой набрать тесто, наполнив ее более чем наполовину. С помощью второй ложки аккуратно столкнуть тесто в бульон. Таким способом сделать клецки в таком количестве, на сколько хватит теста.
Суп посолить и поперчить. Варить 10-12 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек отварного куриного филе.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи