Такой суп пюре из тыквы с овощами обожают мой сынок и муж , но понадобилось много времени для того , чтобы приучить их к вкусной и здоровой пище . Для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, вам понадобится:
1 тыква размером с мяч
1 луковица
2 картофелины
2 морковки
40 грамм масла сливочного
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
2 свеклы
1 столовая ложка сахара
Соль
Как приготовить суп-пюре из тыквы рецепт :
Возьмите три кастрюли, в одной варите картофель, в другой – свеклу, и в третьей – морковь. С тыквы нужно обрезать верхушку. Нужно удалить семена и волокна из тыквы. Можно поставить перевёрнутую тыкву на кастрюлю, где варится один из овощей – таким образом, мы облегчим себе задачу приготовления тыквы и удаления лишних компонентов.
Ложкой можно аккуратно достать всю тыквенную мякоть так. Чтобы осталась одна лишь оболочка.
Затем то, что мы достали из тыквы, нужно пожарить на оливковом масле, пока мякоть не станет абсолютно мягкой. Если надо, в сковороду с тыквой можно долить немножко кипятка.
Затем в другой сковородке нужно пожарить очень мелко порезанную луковицу.
После этого нужно отваренную свёклу и морковь чистят. После этого нужно положить в чашку кухонного комбайна или блендера все овощи и немного масла сливочного, добавляем соль. Затем всё нужно взбить до состояния пюре. Если слишком всё густо, то нужно добавить либо картофельный отвар, либо воду. Свеклу нужно порезать кубиками и пожарить на масле сливочном. К ней нужно добавить весь лимонный сок и немного посолить. Поле того, как влага из свеклы выпарится, нужно посыпать её сахаром. И не переставая помешивать, жарим, пока свекла не карамелизируется. Суп нужно подать в тыкве-супнице, которую предварительно нужно прогреть. Свеклу нужно подать на отдельном блюде. К этому супу пюре из тыквы с овощами прекрасно подходят жареные или подсушенные гренки со свежим козьим сыром.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи