Суп-пюре из тыквы с картошкой и вином рецепт приготовления
|
Рецепты - Супы |
Такой суп пюре из тыквы с картофелем - вкусное и очень полезное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но достаточной питательной ценностью.
Для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы с картошкой , вам понадобится:
1 столовая ложка масла растительного
1 столовая ложка масла сливочного
1 большая луковица
700 грамм очищенной тыквы
500 грамм картофеля
Пол литра бульона овощного
30 мл вина белого
Немного мускатного ореха
Примерно чайная ложка тархуна зелени
Пол литра молока
Лимонный сок
Соль
Как приготовить тыквенный суп-пюре с картошкой рецепт приготовления :
Нужно почистить лук, порезать его полукольцами. После этого нужно почистить от кожуры тыкву, удалить волокна и семена и разобрать мякоть на довольно крупные куски. Картофель необходимо почистить, порезать кружочками. После этого нужно в кастрюле среднего размера нагреть масло растительное, положить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Потом нужно положить в масло лук и пожарить его в течении 5 минут на небольшом огне, пока он не стане мягким.
Затем нужно добавить картофель и тыкву, всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить это нужно ещё в течении 10 минут, иногда помешивая. Затем нужно в кастрюлю налить вина и подождать, пока жидкость закипит. После этого в кастрюлю нужно положить эстрагон и мускатный орех, долить бульон горячий.
Суп приправляют чёрным перцем и небольшим количеством соли. Перемешивают, опять доводят до кипения и варят ещё примерно 10 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.
После этого суп нужно убрать с огня и дать ему время остыть. После этого его нужно перелить в комбайн кухонный и превратить в пюре. Суп нужно перелить в чистую кастрюлю и долить к нему горячего молока. Затем суп проваривается после закипания ещё в течении 5-10 минут на очень небольшом огне. После этого в суп нужно влить сок лимонный. Перемешать и снять пробу. Если чего-то не хватает, нужно добавить. Подать такой суп пюре из тыквы с картофелем можно с гренками.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи