Суп-пюре из тыквы, как приготовить тыквенный суп-пюре рецепт с фото
Рецепты - Супы

суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы может стать не только диетическим блюдом, но и очень сытным первым блюдом для всей семьи. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

 

 

Суп-пюре со сливками и сухариками

Предлагаемый рецепт супа – пюре из тыквы со сливками и сухариками  подойдёт как для людей с проблемами желудочно - кишечного тракта, так и для желающих укрепить своё здоровье и приобрести цветущий и свежий вид, питаясь правильно приготовленной пищей.

Благодаря быстроте приготовления и нехитрому набору продуктов, суп-пюре из тыквы может стать настоящим любимчиком в вашей семье, ведь это прекрасное, здоровое питание, также, и для детей.

Съев тарелку такого супа пюре из тыквы со сливками , без преувеличения можно сказать, бальзама для здоровья, вы почувствуете, как организм отблагодарил вас невероятным теплом,  приятной волной прошедшем по всему телу, оказывая расслабляющий и согревающий эффект.

Ингредиенты:

- тыква,

- картофель по 250г,

- сыр – 150г,

- масло сливочное – 25г,

- батон – 1/4шт.

- Сливки

Рецепт приготовления блюда " Суп пюре из тыквы со сливками и сухариками ":

Промываем тыкву и картофель для супа пюре , очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками, затем складываем всё в кастрюлю и залив водой так, что бы она покрывала овощи на два сантиметра сверху и,  послив, ставим варить.

Пока овощи отвариваются, режем батон на мелкие квадратики и обжариваем до румяной корочки, можно использовать и готовые сухарики, но согласитесь, только, что приготовленные в домашних условиях несравнимо вкусней.

Кстати, небольшой практический совет, насушите сухариков побольше, часть их пойдёт на суп-пюре из тыквы с сыром, а с оставшейся, частью, можно, вместо печенья,  с удовольствием попить чай или кофе.

Пока мы занимались сухарями, тыква и картофель разварились и, выключив огонь, мы прямо в кастрюле разминаем их вместе с оставшейся водой в жидкое пюре.

Затем, всю массу протираем через сито при помощи ложки в приготовленную ёмкость, после чего, опять перекладываем протёртое пюре в кастрюлю, добавляем сливки  и нагреваем до кипения.

Пока масса нагревается, нарезаем на тонкие полоски сыр, если пюре закипело, то выкладываем в него сыр и хорошенько размешиваем, до тех пор, пока сыр не начнёт таять, тогда снимаем кастрюлю с огня.

Наш суп-пюре из тыквы со сливками  готов, разливаем его по тарелкам, кладём по кусочку сливочного масла и горсть свежих, ароматных сухариков.

В холодное время года, это не просто еда, это лекарство, ещё острей ощутить целительную силу нашего супа-пюре из тыквы со сливками , можно после прошедших праздников, когда душа и тело просят именно такой пищи.

Суп-пюре из тыквы на бульоне

суп-пюре из тыквыТакой суп пюре из тыквы на бульоне  можно  приготовить из вполне доступных  ингредиентов, и при этом он будет  отличаться приятным вкусом, и дарить сытость надолго.

Итак, ингредиенты  для супа пюре из тыквы на бульоне :

- куриный, мясной или овощной бульон – 1,5 литра;

- тыква –  полкилограмма;

- луковица;

- растительное  масло – столовая ложка;

- перец горошком  – 8 штук;

- молотый черный перец;

- лист лавровый – 2 листика;

- орегано и соль по вкусу .

Как приготовить  суп пюре из тыквы  на бульоне рецепт приготовления :

Нужно сначала  очистить тыкву, порезать её  мелкими кусочками. Потом возьмите  луковицу, почистите её, порежьте, и  пожарьте на растительном масле.  После этого нужно положить  в кастрюлю тыкву, вылить туда  же бульон. Добавьте в кастрюлю лук и перец, лавровый лист, и варите примерно 40 минут после того, как вода закипит. Половину бульона оставьте в миске.

Как только овощи  приготовятся, нужно взбить их с  помощью блендера в пюре. Перед  тем, как начать взбивать, не забудьте выловить перец и лавровый лист. Затем всё нужно по вкусу посолить, и, если нужно, долить ещё бульона.

Суп нужно поставить  на огонь и выключить, как только закипит.

Перед подачей  суп пюре из тыквы на бульоне  нужно посыпать орегано и  молотым перцем чёрным.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

суп-пюре из тыквыТакой суп пюре из тыквы с картофелем   - вкусное и очень полезное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но достаточной  питательной ценностью.

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из  тыквы с картошкой , вам понадобится:

-  1 столовая ложка  масла растительного;

-  1 столовая ложка масла сливочного;

-  1 большая луковица;

-  700 грамм очищенной  тыквы;

-  500 грамм картофеля;

-  пол литра  бульона овощного;

-  30 мл вина  белого;

-  немного мускатного ореха;

-  примерно чайная ложка тархуна зелени;

-  пол литра  молока;

-  лимонный сок;

-  соль.

Как приготовить  тыквенный суп-пюре с картошкой рецепт приготовления :

Нужно почистить  лук, порезать его полукольцами. После  этого нужно почистить от кожуры тыкву, удалить волокна и семена и разобрать мякоть на довольно крупные  куски. Картофель необходимо почистить, порезать кружочками.  После этого  нужно в кастрюле среднего размера нагреть масло растительное, положить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Потом нужно положить в масло лук и пожарить его в течении 5 минут на небольшом огне, пока он не стане мягким.

Затем нужно  добавить картофель и тыкву, всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить это нужно ещё в течении 10 минут, иногда помешивая. Затем нужно в кастрюлю налить вина и подождать, пока жидкость закипит. После этого в кастрюлю нужно положить эстрагон и мускатный орех, долить бульон горячий.

Суп приправляют  чёрным перцем и небольшим количеством  соли. Перемешивают, опять доводят  до кипения и варят ещё примерно 10 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.

После этого  суп нужно убрать с огня  и дать ему время остыть. После этого его нужно перелить в комбайн кухонный и превратить в пюре. Суп нужно перелить в чистую кастрюлю и долить к нему горячего молока. Затем суп проваривается после закипания ещё в течении 5-10 минут на очень небольшом огне. После этого в суп нужно влить сок лимонный. Перемешать и снять пробу. Если чего-то не хватает, нужно добавить. Подать такой суп пюре из тыквы с картофелем  можно с гренками.

Суп-пюре из тыквы с овощами

суп-пюре из тыквыТакой суп пюре из тыквы с овощами обожают мой сынок и муж , но понадобилось много времени для того , чтобы приучить их к вкусной и здоровой пище.

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

-  1 тыква размером  с мяч;

-  1 луковица;

-  2 картофелины;

-  2 морковки;

-  40 грамм масла  сливочного;

-  2 столовые ложки  оливкового масла;

-  сок половины лимона;

-  2 свеклы;

-  1 столовая ложка  сахара;

-  соль.

Как приготовить  суп-пюре из тыквы рецепт :

Возьмите  три кастрюли, в одной варите  картофель, в другой – свеклу, и в третьей – морковь. С тыквы нужно обрезать верхушку. Нужно удалить семена и волокна из тыквы. Можно поставить перевёрнутую тыкву на кастрюлю, где варится один из овощей – таким образом, мы облегчим себе задачу приготовления тыквы и удаления лишних компонентов.

Ложкой можно  аккуратно достать всю тыквенную мякоть так. Чтобы осталась одна лишь оболочка.

Затем то, что  мы достали из тыквы, нужно пожарить на оливковом масле, пока мякоть не станет абсолютно мягкой. Если надо, в сковороду с тыквой можно долить немножко кипятка.

Затем в  другой сковородке нужно пожарить  очень мелко порезанную луковицу.

После этого  нужно отваренную свёклу и морковь  чистят. После этого нужно положить в чашку кухонного комбайна или блендера все овощи и немного масла сливочного, добавляем соль. Затем всё нужно взбить до состояния пюре. Если слишком всё густо, то нужно добавить либо картофельный отвар, либо воду. Свеклу нужно порезать кубиками и пожарить на масле сливочном. К ней нужно добавить весь лимонный сок и немного посолить. Поле того, как влага из свеклы выпарится, нужно посыпать её сахаром. И не переставая помешивать, жарим, пока свекла не карамелизируется. Суп нужно подать в тыкве-супнице, которую предварительно нужно прогреть. Свеклу нужно подать на отдельном блюде. К этому супу пюре из тыквы с овощами  прекрасно подходят жареные или подсушенные гренки со свежим козьим сыром.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 12:55
Я заменила эту очень трудоемкую операцию по протиранию на сите отваренной картошки и тыквы на обычный размол в блендере. Но вкус супа очень зависит от сорта выбранной тыквы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 09:52
Не все любят тыкву вареную, а в супе пюре ее присутствие прекрасно скрывается, а вкус у приготовленного супа действительно прекрасный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НадяGuest 21.09.2014 06:32
Люблю и готовлю такой суп пюре из тыквы, но сыра никогда не добавляла, а когда добавила, то поняла, что это то, что надо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 29.09.2014 07:34
Никогда не пробовала класть в супы сыр. А после остывания и повторного нагрева сыр тоже надо расплавлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...