Всякие там деликатесы, это, конечно, очень хорошо, но от них тоже устаёшь, и хочется чего – нибудь жиденького и полезненького, согревающего весь организм, даря ему энергию и необходимые витамины и микроэлементы. Грузинская кухня в этом плане это то, что нужно, а известный в кулинарии суп харчо, и не суп вовсе, а просто спасение и лекарство в холодное время года.
К тому же в нём отсутствует жареное, это ещё один плюс, остренький, с обилием зелени, да если употреблять его со сметанкой - просто объеденье. Сразу вспоминаешь ещё и про великолепные грузинские вина, бокальчик грузинского вина перед едой и суп харчо, это настоящий праздник для организма, питающегося, в основном, «сухомяткой».
Включая в свой рацион питания блюда народа долгожителей, Вы делаете правильный выбор, только всё натуральное и никаких супов из пакетиков, это всё одна химия, нас так и стремятся обмануть, но мы на правильном пути и с него не свернём.
Запасаемся натуральными продуктами, из которых мы, потратив не так много времени, приготовим вкусный и полезный суп харчо.
Итак, нам потребуются для рецепта Суп харчо из баранины :
баранина или бараньи рёбрышки (мы рекомендуем именно рёбрышки так, как бульон получается намного вкусней) – 1кг, рис – 2 ст., домашняя аджика – 1 ст., кислые сливы, если позволяет сезон, то в свежем виде, если нет, то домашние заготовки для супа, состоящие из слив, болгарского перца, огурцов – 1 ст., лук – 3 головки, чеснок – 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы (можно что – то одно)- 2 пучка.
Рецепт приготовления блюда " Суп харчо из баранины "
Бараньи рёбрышки для супа харчо промываем и, залив достаточным количеством воды, ставим варить, примерно на два часа, не забывая снимать пену и посолить за полчаса до окончания варки. После того как мясо для супа харчо сварилось, кладём в бульон промытый заранее рис, мелко порезанный лук и варим ещё 30 минут, многие хозяйки, по привычке, кладут в харчо ещё и морковь, но она здесь совершенно лишняя, лучше придерживаться традиционного рецепта супа харчо .
Если Вы располагаете свежими сливами, то вместе с рисом кладёте в бульон и их, если нет тогда вместе с томатной пастой, через 30 минут, кладём домашнюю суповую заготовку. Её можно приготовить в сезон, это очень удобно, главное никаких кетчупов, об их составе мы, также наслышаны и он нас не радует, будем обходиться без него, своими силами.
Даже сейчас заготовку сделать не поздно, необходимо приобрести сливы, болгарский перец, огурцы (можно и без них), помидоры. Все ингредиенты супа харчо с бараниной режем на кусочки и варим, после закипания 5 минут, затем, положив в стерильные банки, укупориваем, вот и всё, зато зимой Вы без проблем будете кормить свою семью вкусно и натуральными продуктами, пользуясь этой витаминной заготовкой вместо искусственного кетчупа и, такой же не натуральной, томатной пасты.
После того как положили в бульон томатную пасту и суповую заготовку, варим минут 5 и, добавляем в него зелень и толчёный чеснок, даём закипеть и выключаем огонь под кастрюлей. Готовый суп харчо с бараниной немного настаивается и, затем разливаем его по тарелкам.
На фото суп харчо с бараниной
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи