Лучшим вариантом первого блюда мы предлагаем вам рецепт приготовления куриного супа с клецками.
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами вкусным куриным супом с клецками. В моем пошаговом рецепте супа с клецками вы сможете подробно узнать как его готовить. Приготовление супа с клецками не сложное. Суп с клецками получается вкусным и сытным. Этот куриный суп с клецками очень нравится детям. Клецки для супа сделать совсем просто. Итак, давайте же готовить по нашему рецепту супа с клецками, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа с клецками:
- куриное филе - 1 шт,
- картошка - 3-4 шт,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- соль, черный перец - по вкусу,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- зелень укропа - 0,5 пучка.
Для клецок:
- куриное яйцо - 1 шт,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- соль - на кончике ножа,
- вода - сколько возмет (до консистенции густой сметаны).
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с клецками:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с клецками.
Куриное филе хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и сварите бульон. Затем куриное филе достаньте и порежьте на небольшие кусочки.
Вместо филе курицы вы можете использовать и другие части курицы.
Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.
На сковородку налейте растительное масло и поджарьте лук.
Добавьте болгарский перец нарезанный соломкой. Я использовала замороженный болгарский перец. Возьмите для супа болгарский перец красного или желтого цвета.
Картошку почистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками.
В бульон положите порезанную картошку и поджарку из лука с перцем.
Приготовьте тесто для клецок. В тарелочку высыпьте муку, добавьте соль и куриное яйцо.
Постепенно введите воду и размешивайте до тех пор пока тесто не станет густым и без комочков.
Тесто для клецок должно быть как густая сметана.
Когда картофель в бульоне будет почти готов, посолите его.
Маленькой ложечкой берите тесто и опускайте ложку в кипящий бульон. Таким образом сделайте все клецки.
Проварите суп с клецками 3 минуты.
Укроп или петрушку мелко порежьте и добавьте в суп с клецками. Выключите огонь и накройте суп крышкой.
Подавайте куриный суп с клецками горячим.
Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.
В этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.
Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.
Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :
• Болгарский перец красный - 1 шт.;
• Картофель - 200 гр.;
• Морковь некрупная - 1 шт.;
• Мука пшеничная - 0,5 стакана;
• Репчатый лук - 1 шт.;
• Яйцо - 1 шт
• Вода - 70 мл.;
• Соль по вкусу;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.
Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и режим на кубики.
Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.
Солим и перчим суп по вкусу.
Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото
Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.
В этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.
Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.
Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :
• Болгарский перец красный - 1 шт.;
• Картофель - 200 гр.;
• Морковь некрупная - 1 шт.;
• Мука пшеничная - 0,5 стакана;
• Репчатый лук - 1 шт.;
• Яйцо - 1 шт
• Вода - 70 мл.;
• Соль по вкусу;
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.
Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и режим на кубики.
Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.
Солим и перчим суп по вкусу.
Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков, которые существуют. Суп получается оригинальным благодаря клецкам – подушечек из теста, которые варятся в бульоне. Из-за того, что в клецки делают из теста, то такой суп принято кушать без хлебобулочных изделий. Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо.
Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Кстати клецки можно подать как отдельное блюдо - картофельные клецки яркий тому пример.
Также предлагаем посмотреть рецепт "Постный суп с клецками без мяса"
Суп с клецками домашний рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашнего супа с клецками :
- курица – полкилограмма;
- лук;
- морковь;
- стакан муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- столовая ложка масла сливочного;
- зелень.
Рецепт приготовления домашнего супа с клецками :
Готовим клецки. В данном рецепте предлагается приготовить его с использованием молока. Растворяем в молоке масло, солим и ждем, когда закипит, после чего насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, вновь, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Смесь остужаем, добавляем яйцо и тщательно взбиваем.
Отвариваем до готовности курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, после чего – возвращаем их обратно в суп.
Обжаренные на сковороде морковь и лук насыпаем в бульон.
Чайной ложкой берем тесто, предназначенное для клецок, и кипящем в кипящий бульон.
Супчик варим до готовности клецок, солим и посыпаем зеленью.
Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками :
- суповой набор – полкилограмма;
- луковица;
- морковь;
- картофель - 4 шт.;
- болгарский перец;
- лист лавровый;
- укроп, петрушка;
Рецепт приготовления куриного супа с клецками :
Размораживаем курицу и моем под проточной водой. Затем отправляем кусочки в 2х-литровую кастрюлю, заполненную прохладной водой, ставим вариться. Когда образуется пенка – снимаем.
Нарезаем морковь и луковицу и обжариваем на сковороде.
Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками.
Готовую курицу вылавливаем из бульона и засыпаем в кастрюлю зажарку и кубики картофеля. Отделяем мясо от костей и возвращаем тоже в кастрюлю. Оставляем варится еще минут на 15.
В это время занимаемся клецками. Готовим тесто. Отделяем белок и желток. Белок оставляем на некоторое время в холодильнике. Растираем сливочное масло и желток, добавляем молоко около 100 мл. После этого осторожно насыпаем муку. Тесто взбиваем до однородной консистенции. Соли и добавляем взбитый белок.
Для придания более красивого вида клецкам их лучше формировать чайной ложкой, смоченной в воде. Набираем примерно треть ложки теста и быстро кидаем его в кипящий бульон. Много теста набирать не рекомендуется, так как во время варки они набухают и увеличиваются в размерах.
После того, как опустили клецки в суп – варим еще минут 5 (до того момента, пока тесто не появится на поверхности супа). Солим, перчим, добавляем болгарский перец.
Готовый суп с клецками посыпаем зеленью и оставляем на некоторое время настояться.
Куриный суп с клецками рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:
- куриные потроха или курица – грамм 400;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- 100 гр. воды;
- мука 5 ст.л.;
- зелень.
Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне :
Готовим куриный бульон. Тщательно промытую курицу или потроха – заливаем вводом и варим в течение 40 минут, время, от времени снимая пенку. Во время варки добавляем в суп луковицу для того, чтобы она придала ему неповторимый аромат и цвет.
Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке.
Далее занимаемся приготовлением клецок. Смешиваем муку, яйцо, перец, соль и немножко воды. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать клецки – прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.
Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.
Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.
Куриный суп с сырными клецками
Когда к вам в выходной день нагрянут на обед гости, горячий супчик придется особенно кстати. А золотистый куриный бульон, который является основой для супа, это не только вкусно, но и полезно. А суп с сырными клецками еще более вкусный и полезный.
Привлекательные и аппетитные сырные клецки цвета топленого молока делают этот супчик особенно нарядным.
Ингредиенты (на двухлитровую кастрюлю):
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5-7 шт.;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Снимая пену, довести курицу до кипения. Затем положить в бульон душистый перец и лавровый лист, и варить 40-50 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло комнатной температуры размять с тертым сыром, мукой и солью. Затем вбить яйцо и все тщательно растереть, чтобы получилось мягкое тесто.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Из готового бульона вынуть куриное филе и нарезать его крупными кусками. В кипящий бульон выложить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Две чайные ложки смочить холодной водой. Одной ложкой набрать тесто, наполнив ее более чем наполовину. С помощью второй ложки аккуратно столкнуть тесто в бульон. Таким способом сделать клецки в таком количестве, на сколько хватит теста.
Суп посолить и поперчить. Варить 10-12 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек отварного куриного филе.
|