Сытный и легкий суп, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.
В этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.
Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.
Состав продуктов для приготовления постного супа без мяса с клецками :
• Болгарский перец красный-1 шт.;
• Картофель-200 гр.;
• Морковь некрупная-1 шт.;
• Мука пшеничная-0,5 стакана;
• Репчатый лук-1 шт.;
• Вода - 70 мл.;
• Соль по вкусу;
• Лавровый лист-1 шт.;
• Подсолнечное рафинированное масло-2 ст.л.
Способ приготовления постного супа без мяса с клецками :
Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.
Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и режим на кубики.
Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.
Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.
Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.
Солим и перчим суп по вкусу.
Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.
Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.
Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.
При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи