Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Суп шурпа из баранины на костре, как приготовить шурпу
Рецепты - Супы

ШУРПАСуп «Шурпа» имеет восточные корни, а точнее, это блюдо узбекской кухни. Это густой наваристый суп, в основе которого используется любой вид мяса. Когда наша семья собирается вместе на даче, мы всегда варим на мангале в казане этот супчик. Можно приготовить его и в домашних условиях, но аромат, который придает дымок ничем не заменить! Предлагаю приготовить его и вам.

Для приготовления Супа шурпа из баранины на костре потребуются следующие ингредиенты:

мясо баранины на косточке и с жирком (чтобы бульон был наваристей) 1 килограмм, специи – зира, куркума, барбарис    (или на ваше усмотрение), лук  репчатый – 500 грамм, картофель сырой – 5 картофелин, помидоры – 5 штук, морковь  - 5 штук, болгарский перец – 3 штуки.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления блюда " Суп шурпа из баранины на костре" :

Основа супа шурпа  – мясной бульон. Ставим казан на мангал, кладем в него мясо и заливаем водой. Воды я советую налить побольше, так как часть ее выкипит в процессе варки бульона. Также хочу напомнить, что нельзя подливать воду в процессе варки – это очень сильно отразится на вкусовых качествах шурпы.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда бульон из баранины  начнет закипать, необходимо удалить пенку от мяса. Оставляем мясо вариться на 1,5 часа на маленьком огне. Во время варки мясо баранины  необходимо подсолить.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока варится мясо, нужно нарезать лук крупными полукольцами.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, прошли 1,5 часа с момента закипания мяса для шурпы из баранины . Выкладываем нарезанный лук в бульон и варим 5 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

После лука будем добавлять в бульон морковь, поэтому нужно ее помыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 5 минут после добавления лука, выкладываем в шурпу из баранины  морковку. С морковью варим шурпу еще 10 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в шурпу на костре  специи и продолжаем варить.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока морковка варится, можно подготовить помидоры и болгарский перец. Необходимо помыть их, перцы очистить от семян  и нарезать крупными ломтиками.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 10 минут от закладывания моркови кладем в шурпу из баранины  кусочки помидоров.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Бульон все варится на маленьком огне, а мы подготавливаем картошечку. Очищаем ее и нарезаем на четвертинки.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 5 минут после варки помидоров закладываем в шурпу на костре  картофельные кусочки. Варим все еще 10 минут.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец мы добавили в шурпу в последнюю очередь. С перчиком шурпа доваривается минут 5. Досаливаем шурпу по необходимости.

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

При варке шурпы есть некоторые тонкости – варить ее нужно на слабом огне (томить) под закрытой крышкой. Общее время варки должно составить примерно 2 часа – 1,5 часа варится мясо, а в течение оставшихся 30 минут докладываются овощи.

Шурпа из баранины на костре  готова!

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать шурпу из мяса баранины сваренную на костре нужно только в горячем виде и посыпав зеленью. Если не имеете ничего против кинзы, то добавьте именно ее – аромат неописуемый, ум отъешь!

ШУРПА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта приготовления супа шурпа из баранины на костре Ольга Диева.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ИраGuest 29.07.2014 14:56
Ну нет у нас возможности развести костер!! Понимаю, что на костре вкуснее шурпа получается, но вынуждена мириться с этим и готовить просто на газе. Все равно очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # АсяGuest 19.08.2014 10:32
Рецепт шурпы принес мне муж, который сказал, что это лучшее лекарство от похмелья. Пусть уж лучше суп ест, чем похмеляется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # КираGuest 13.09.2014 13:26
Советую чеснок измельчать ножом, а не применять чеснокодавку и картофель класть целым, если он не крупный, или порезанным на 4 части, если крупный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РомантикGuest 26.09.2014 07:22
Хорошо иметь свой дом, где не выходя со двора можно разжечь костер и приготовить и шурпу и плов и шашлык!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ШурпаGuest 02.08.2016 18:28
Только что сварил, коменты после дегустации. Но уже супер!! Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть