Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Постный зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт
Рецепты - Супы

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт с фотоТрадиционно зеленый борщ называют по-народному зелеными щами. Такой борщ актуально готовить летом на основе свежего щавеля, которого в эту пору года просто в изобилии.

Борщ имеет легкий кисловатый вкус и подается со сметаной и черным хлебом. Если сварить его на обычной воде, то у вас получится вкусное постное первое блюдо.

Состав продуктов для приготовления постного зеленого борща:

• Щавель-180 гр. (1 большой пучок);

• Морковка-150 гр.;

• Репчатая луковица-150 гр.;

• Картофель-2  шт.;

• Перец, соль-50 гр.;

• Сливочное масло-1 кубик;

• Сметана-1 ст. ложка;

• Яйцо-1 шт.

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт приготовления

Способ приготовления постного зеленого борща со щавелем без мяса :

Отвариваем яйцо вкрутую (8-10 минут), окунаем в холодную воду, чтобы остудить.

Морковь нарезаем кубиками,  предварительно, почистив.

Картофель, нарезаем кубиками.

Луковицу  чистим и мелко шинкуем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода нагревается,  обжариваем  лук, картофель и морковку до румяного цвета.

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт с фото

Солим, перчим воду, закидываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт приготовления

Мелко режем листья и стебли щавеля.

Когда овощи будут мягкими, добавляем щавель, лавровый лист, перец.

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт с фото

Варим не больше пяти минут.

В самом конце бросаем  кубик сливочного масла, перемешиваем.

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт приготовления

Разливаем в тарелки, кладем в наш зеленый борщ половинку сваренного яйца, заправив все сметаной, специями (по желанию).

К  супу нарезаем ломтики черного хлеба!

Зеленый борщ со щавелем без мяса рецепт с фото

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Зеленый постный борщGuest 31.05.2014 14:42
На какой объем написаны ингредиенты, т.е. сколько воды нужно?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 15:10
Все зависит от вашего вкуса - любите погуще, меньше воды, любите пореже, больше воды. А для усредненного едока - примерно 2, 5 литра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 10:45
А я зеленый борщ всегда варю на мясном бульоне и яйца крошу мелко, как на салат. Картошку не обжариваю, лук использую только зеленый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 18.09.2014 06:23
А со сливочным маслом намного вкуснее! Никогда раньше не клала, а увидела в рецепте и положила. Не жалею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛёняGuest 26.09.2014 07:27
Люблю готовить и умею, и мой любимый зеленый борщ готовлю именно так, как написано в рецептуре!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...