Этот суп-пюре очень нежный для восприятия детским желудком. Он очень богат на витамины и полезные вещества, т.к. в его составе печень, которая повышает гемоглобин, и брокколи с брюссельской капустой, которые очень богаты на содержание витаминов и аминокислот.
Ингредиенты:
- куриная печень 100 гр.;
- патиссон кусочек грамм 30;
- 40 грамм брюссельской капусты;
- 40 грамм брокколи;
- морковка;
- пол луковицы;
- одна картофелина;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
Овощи, если замороженные достаем размораживаться!
Куриную печенку ставим на огонь закипать. Но сначала промываем ее, и убираем все лишние жилки.
Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь тоже нарезаем (можно натереть на крупную терку), картофель очищаем и нарезаем на кубики.
Когда печенка закипела, все овощи добавляем в кастрюлю.
Обязательно солим, но немного, т.к. детям лишняя соль не нужна.
Когда овощи проварились 15 минут, добавляем к ним капусту, брокколи и патиссон.
Варим еще минут пять.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп. И выключаем огонь.
Когда суп немного остыл, перемалываем все в блендере.
Подавать суп-пюре горячим, добавить в него сливочного масла. Можно ложку чайную оливкового масла.
Приятного аппетита!
|