Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото
Рецепты - Супы
Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив однажды домочадцам такое блюдо, будьте уверены, они обязательно попросят добавки!
Для приготовления простого, но от этого не менее вкусного грибного супа

 

Нам понадобится для приготовления  (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):


500г сырых шампиньонов

200г свинины или говядины

1 луковица

1 маленькая морковка

4 средние картофелины

2 ст.л. сливочного масла

1,7 л воды

Рецепт приготовления


Поджариваем мелко порезанное мясо до корочки.



В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим несколько минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.


Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.



Чистим лук. Так как уже давно отказалась от зажаривания супов (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, поэтому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первое блюдо бросать почищенную луковицу целиком. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.





Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.



Здесь секрета никакого нет: режем каждый гриб пополам, а потом еще нарезаем длинными и узкими кусочками и отправляем на сковородку.



Жарить их нужно до готовности, пусть чуть-чуть зарумянятся, так они передадут не только свой вкус блюду, но и цвет.



Сначала жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из них вода, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Не забудьте грибочки хорошо посолить, их можно даже немного пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.л. масла и оставляем в сковородке.



Тем временем минут за 10-15 до окончания приготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10. (фото 08)



После чего добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.


В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.



Не спешите его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.

Mishel автор блога Детки-карапузы

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ИраGuest 30.07.2014 08:44
Мой опыт кухарки подсказывает, что воды маловато будет для такого количества грибов. А на заключительном этапе, т. е. подаче, не хватает зелени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:36
Хочется обратить особое внимание на жарку мяса - более насыщенный вкус придет и на жарку грибов - именно жарку, а не тушение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТомаGuest 18.09.2014 07:41
Суп просто обалденный на вкус! Приготовила и думала на пару дней хватит, да не тут то было, съели намного быстрее. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮлияGuest 27.09.2014 08:27
Ещё бы не умяли! Мясо, грибы жаренные, овощи. И у меня такой суп не задерживается, три мужика все таки в доме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮлияGuest 24.10.2014 09:45
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик получился, только я еще свежей зеленью в конце посыпала:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...